Marokkanische Pfannkuchen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
232
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 232 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 92 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 3 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 5 g Salz
- ½ TL Trockenhefe
- Pflanzenöl zum Arbeiten und Braten
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Salz mischen und in eine Schüssel geben. Die Hefe in ca. 350 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zum Mehl geben und zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Falls nötig noch etwas Mehl oder Wasser hinzufügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen, bis der Teig deutlich aufgeht.
2.
Dann herausnehmen und etwa 6 gleichgroße Portionen teilen. Nun die Hände leicht einölen und die Teigkugeln auf einer geölten Fläche je zu einem Quadrat à ca. 20x20 cm flach drücken. Dann die Außenseiten zur Mitte hineinschlagen und den Teigstreifen eng aufrollen. Senkrecht hinstellen und dann nochmals dünn ausdrücken, bis ein Kreis à ca. 20 cm Durchmesser entstanden ist. Auf diese Weise alle Teigkugeln zu Fladen formen.
3.
Anschließend in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten hellbraun anbraten und sofort servieren.
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