0

Marokkanische Pfannkuchen

Marokkanische Pfannkuchen
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Pfannkuchen
300 g
5 g
½ TL
Pflanzenöl zum Arbeiten und Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Mehl mit dem Salz mischen und in eine Schüssel geben. Die Hefe in ca. 350 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zum Mehl geben und zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Falls nötig noch etwas Mehl oder Wasser hinzufügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen, bis der Teig deutlich aufgeht.
Schritt 2/3
Dann herausnehmen und etwa 6 gleichgroße Portionen teilen. Nun die Hände leicht einölen und die Teigkugeln auf einer geölten Fläche je zu einem Quadrat à ca. 20x20 cm flach drücken. Dann die Außenseiten zur Mitte hineinschlagen und den Teigstreifen eng aufrollen. Senkrecht hinstellen und dann nochmals dünn ausdrücken, bis ein Kreis à ca. 20 cm Durchmesser entstanden ist. Auf diese Weise alle Teigkugeln zu Fladen formen.
Schritt 3/3
Anschließend in einer heißen Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten hellbraun anbraten und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PUPPYOO WP9005B beutelloser Bodenstaubsauger (800 W, inkl. 3 perfekte Düsen mit Saugkraft-Regulierung, 8,5 m Aktionsradius, 2,5 L Staubbehälter, waschbarer HEPA Filter) Gold & Grau
VON AMAZON
89,99 €
Läuft ab in:
Emojoy Messerblock, Profi Messerset, Rostfreier Edelstahl Messerset, Hochwertig und Extra Scharf Kochmesser Set mit Ergonomischem Holzgriff, Feststehend Holzblock, inkl. Wetzstahl, 15-teilig, Braun
VON AMAZON
50,98 €
Läuft ab in:
SveBake Silikon Gugelhupfform - Silikon Guglhupf Bundt Backform mit Stabilem Rand(25 cm,Rot)
VON AMAZON
8,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages