Mascarpone-Beerentarte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mascarpone-Beerentarte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
4113
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.113 kcal(196 %)
Protein59 g(60 %)
Fett233 g(201 %)
Kohlenhydrate448 g(299 %)
zugesetzter Zucker225 g(900 %)
Ballaststoffe26,9 g(90 %)
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D6 μg(30 %)
Vitamin E13,1 mg(109 %)
Vitamin K29,7 μg(50 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure358 μg(119 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin49,9 μg(111 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium1.978 mg(49 %)
Calcium681 mg(68 %)
Magnesium244 mg(81 %)
Eisen12,5 mg(83 %)
Jod489 μg(245 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren141,3 g
Harnsäure194 mg
Cholesterin1.422 mg
Zucker gesamt258 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g Mehl
1 Msp. Backpulver
1 Ei
75 g Zucker
125 g Butter
1 Prise Salz
Für die Füllung
250 g Mascarpone
2 Eigelbe
150 g Zucker
150 g Himbeeren
400 g Brombeeren
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrombeereMascarponeZuckerHimbeereButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Backpulver, Ei, Zucker, Salz und Butter rasch zu einem Mürbteig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Für die Füllung die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und die Mascarpone löffelweise unterheben.

2.

Den Teig ausrollen, eine Tarteform von 24 cm Durchmesser damit auslegen, einen Rand formen, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 200 Grad in 20 Minute goldgelb backen, gut auskühlen lassen. Die Mascarponecreme in die Form füllen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Beeren putzen waschen und vor dem Servieren kreisförmig auf der Creme verteilen, mit Minzeblättchen garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog