Mascarponeauflauf mit Beeren
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
824
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 824 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 94 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 72 g | (288 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 24,9 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 670 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 147 μg | (74 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,6 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 405 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 88 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Erdbeeren
- 200 g Johannisbeeren rot oder schwarz
- 200 g Himbeeren
- 200 g Stachelbeeren
- 300 g Mascarpone
- 200 g Magerquark
- 60 g Puderzucker
- 4 Eigelbe
- ½ Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 6 Eiweiß
- 100 g Zucker
- 30 g Speisestärke
- 6 EL Zucker
Produktempfehlung
Man kann die eine oder andere Beerensorte auch weglassen und dafür von anderen mehr nehmen. Insgesamt sollen es ca. 800 g sein.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2.
Die Beeren waschen, verlesen, in einem Sieb vorsichtig waschen und zwischen Küchenkrepp vorsichtig trocken tupfen. Die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Stachelbeeren halbieren. Für die Gratinmasse den Mascarpone mit Quark, Puderzucker und Eigelb verrühren. Mit Zitronensaft, -schale und Vanillezucker abschmecken. In einer zweiten Schüssel das Eiweiß mit Zucker steif schlagen, die Speisestärke unterheben und das Ganze unter die Mascarponemasse ziehen. Die Beeren auf 4 ofenfeste Formen verteilen, überzuckern und die Mascarpone-Masse wie eine Haube darauf streichen. Im heißen Ofen 8-10 Minuten backen.
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