Mascarponeauflauf mit Beeren

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Mascarponeauflauf mit Beeren
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
200 g
Johannisbeeren rot oder schwarz
200 g
200 g
300 g
200 g
60 g
4
½
Zitrone Saft und abgeriebene Schale
1 Päckchen
6
100 g
30 g
6 EL
Produktempfehlung
Man kann die eine oder andere Beerensorte auch weglassen und dafür von anderen mehr nehmen. Insgesamt sollen es ca. 800 g sein.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
2.
Die Beeren waschen, verlesen, in einem Sieb vorsichtig waschen und zwischen Küchenkrepp vorsichtig trocken tupfen. Die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Stachelbeeren halbieren. Für die Gratinmasse den Mascarpone mit Quark, Puderzucker und Eigelb verrühren. Mit Zitronensaft, -schale und Vanillezucker abschmecken. In einer zweiten Schüssel das Eiweiß mit Zucker steif schlagen, die Speisestärke unterheben und das Ganze unter die Mascarponemasse ziehen. Die Beeren auf 4 ofenfeste Formen verteilen, überzuckern und die Mascarpone-Masse wie eine Haube darauf streichen. Im heißen Ofen 8-10 Minuten backen.