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Matjeshering mit Roter Bete und Kartoffelpüree

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Matjeshering mit Roter Bete und Kartoffelpüree
Health Score:
Health Score
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
515
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
4
Portionen
300 g
400 g
Kartoffeln mehlig kochend
150 g
saure Sahne 10 %
2 EL
1
rote Zwiebel
4
1 Bund
Schnittlauch ca. 20 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteKartoffelSalzSahnePfefferZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.
Die Rote Beete waschen und eben bedeckt mit Wasser in 40-50 Minuten bissfest garen. Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und knapp mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Das Kochwasser salzen. Die Kartoffeln in 12-15 Minuten weichkochen.
2.
Inzwischen die saure Sahne mit der Mayonnaise verrühren. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Matjes abpülen und trockentupfen. Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und die unteren Halmenhälften in feine Röllchen schneiden. Die Rote Beete abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und schälen. Die Rote Beete in Spalten schneiden.
3.
Die Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse am besten jeweils direkt auf die Teller pressen. Die Rote-Beete-Spalten und die Matjesfilets darauf anrichten. Jeweils etwas Saure-Sahne-Dip darauf geben. Mit den Schnittlauchröllchen und den Zwiebelringen bestreuen. Mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert515 kcal(25 %)
Protein20 g(20 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D25,4 μg(127 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K24,9 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium1.161 mg(29 %)
Calcium104 mg(10 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin164 mg
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