Matjestatar

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Matjestatar
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
136
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien136 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D8,4 μg(42 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium186 mg(5 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 kleine Matjesfilets
1 Schalotte gewürfelt
1 Gewürzgurke gewürfelt
3 Scheiben Toastbrot
1 EL Butter
2 Kopfsalatblätter
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.
Matjes waschen, trocken tupfen und fein würfeln. Mit Schalotten- und Gurkenwürfeln vermengen, mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
2.
Aus dem Toast Kreise von ca. 4-5 cm Durchmesser ausstechen. In heißer Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten. Kopfsalat waschen, putzen und jeweils ein kleines Stück auf die Toasts legen. Tatar darauf anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.
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