Maultaschen in Schmalzsoße
(1 Bewertung)
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
648
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 648 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 396,1 μg | (660 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 193 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 22,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.019 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 149 mg | |||
Cholesterin | 225 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Für die Füllung
- 1 altbackene Brötchen
- 60 ml lauwarme Milch
- 5 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 400 g frischer Blattspinat
- Salz
- 250 g Bratwurstbrät
- 1 Ei
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Außerdem
- Mehl zum Arbeiten
- 1 l Fleischbrühe
- 2 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier, Salz und Öl hineingeben. Mit den Knethkaken des Handrührgeräts zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Evtl. etwas Wasser zugeben. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Währenddessen für die Füllung die Semmel in der lauwarmen Milch einweichen. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen. Den Spinat verlesen, waschen, putzen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Zusammen mit der ausgedrückten Semmel, Zwiebel, Brät und Ei in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
3.
Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig dünn ausrollen. Kreise mit einem Durchmesser von ca. 6 cm ausstechen. Jeweils in die Mitte mit einem Teelöffel etwas Füllung setzen.
4.
Die Teigkreise zusammenklappen und die Ränder um die Füllung herum gut zusammendrücken.
5.
Wenn alle Maultaschen fertig geformt sind, in kochender Fleischbrühe geben und ca. 8 Minuten gar ziehen lassen.
6.
Zwischenzeitlich die restlichen Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. In einer heißen Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebeln goldbraun braten.
7.
1 Schöpfkelle Brühe in die Pfanne geben und die Zwiebeln ablöschen (schmälzen). Mit Saz und Pfeffer abschmecken. Die Maultaschen auf Teller anrichten und mit der Zwiebelbrühe beträufeltl servieren.
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