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Maultaschen in Schmalzsoße

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Maultaschen in Schmalzsoße
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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
250 g
2
1 TL
1 EL
Für die Füllung
1
altbackene Brötchen
60 ml
lauwarme Milch
5
1 EL
400 g
frischer Blattspinat
250 g
1
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Außerdem
Mehl zum Arbeiten
1 l
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier, Salz und Öl hineingeben. Mit den Knethkaken des Handrührgeräts zu einem festen, geschmeidigen Teig verkneten. Evtl. etwas Wasser zugeben. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/7
Währenddessen für die Füllung die Semmel in der lauwarmen Milch einweichen. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen. Den Spinat verlesen, waschen, putzen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Zusammen mit der ausgedrückten Semmel, Zwiebel, Brät und Ei in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie frischen Spinat mühelos fein hacken
Schritt 3/7
Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig dünn ausrollen. Kreise mit einem Durchmesser von ca. 6 cm ausstechen. Jeweils in die Mitte mit einem Teelöffel etwas Füllung setzen.
Schritt 4/7
Die Teigkreise zusammenklappen und die Ränder um die Füllung herum gut zusammendrücken.
Schritt 5/7
Wenn alle Maultaschen fertig geformt sind, in kochender Fleischbrühe geben und ca. 8 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 6/7
Zwischenzeitlich die restlichen Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. In einer heißen Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebeln goldbraun braten.
Schritt 7/7
1 Schöpfkelle Brühe in die Pfanne geben und die Zwiebeln ablöschen (schmälzen). Mit Saz und Pfeffer abschmecken. Die Maultaschen auf Teller anrichten und mit der Zwiebelbrühe beträufeltl servieren.

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