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Medaillons mit Wasserkresse und überbackenem Kopfsalat

Medaillons mit Wasserkresse und überbackenem Kopfsalat
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Schweinefiletmedaillons
2 EL Öl
2 EL Semmelbrösel
2 Eigelbe
50 ml Weißwein
25 g Butter
2 Bund Brunnenkresse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kopfsalat
12 Blätter große Kopfsalat
1 Knoblauchzehe
50 g geriebener Käse
1 Brötchen
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Zubereitungsschritte

1
Salatblätter wasche, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Ausdrücken und zu vier Bällchen einrollen. In eine feuerfeste Form legen, mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Semmel im Mixer grob mahlen und mit dem Käse über den Salat streuen.
2
Medallions waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl auf jeder Seite braun anbraten. Im vorgeheizten Ofen (auf dem Gitter mit Fettpfanne) bei 100°C ca. 10 Min. gar ziehen lassen.
3
Währenddessen Eigelbe und Wein über heißem Wasserbad schaumig schlagen. Vom Feuer nehmen, nach und nach kalte Butter einrühren. Gehackte Kresse und Brösel zugeben und mit Salz abschmecken. Auf die fertigen Medaillons verteilen und unter dem vorgeheizten Grill ca. 3-4 Min. goldbraun gratinieren. Salatbällchen mit in den Ofen geben und ebenfalls goldbraun überbacken.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
4
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und dazu nach Belieben Risotto servieren.

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