Medaillons mit Wasserkresse und überbackenem Kopfsalat
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 353 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin K | 64,9 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 540 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 162 mg | |||
Cholesterin | 235 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Schweinefiletmedaillons
- 2 EL Öl
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 Eigelbe
- 50 ml Weißwein
- 25 g Butter
- 2 Bund Brunnenkresse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kopfsalat
- 12 Blätter große Kopfsalat
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g geriebener Käse
- 1 Brötchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salatblätter wasche, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Ausdrücken und zu vier Bällchen einrollen. In eine feuerfeste Form legen, mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Semmel im Mixer grob mahlen und mit dem Käse über den Salat streuen.
2.
Medallions waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl auf jeder Seite braun anbraten. Im vorgeheizten Ofen (auf dem Gitter mit Fettpfanne) bei 100°C ca. 10 Min. gar ziehen lassen.
3.
Währenddessen Eigelbe und Wein über heißem Wasserbad schaumig schlagen. Vom Feuer nehmen, nach und nach kalte Butter einrühren. Gehackte Kresse und Brösel zugeben und mit Salz abschmecken. Auf die fertigen Medaillons verteilen und unter dem vorgeheizten Grill ca. 3-4 Min. goldbraun gratinieren. Salatbällchen mit in den Ofen geben und ebenfalls goldbraun überbacken.
4.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und dazu nach Belieben Risotto servieren.
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