Mediterrane Nudeln
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
592
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 592 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 38,9 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 560 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- ½ getrocknete Chilischote
- 5 Tomaten
- 60 g Kapern Glas
- 150 g Kalamata-Olive
- 4 EL Olivenöl
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 4 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung
Für die bekannte Pasta Puttanesca einfach noch 4-5 gehackte Sardellen mit dem Knoblauch anschwitzen, so bekommt die Sauce ihren typischen Geschmack.
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch abziehen und mit der Chili fein hacken. Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und grob würfeln. Die Kapern und Oliven abtropfen lassen. Das Öl in eine große heiße Pfanne geben und den Chili-Knoblauch darin anschwitzen. Die Tomaten, Kapern und Oliven dazu geben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente garen, abgießen und noch tropfnass unter die Sauce schwenken. Die Petersilie zufügen und mit Pfeffer abschmecken.
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