Meeresfrüchte auf Spargel-Tomatensalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
697
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 697 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 7,1 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin K | 95,3 μg | (159 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 30,2 mg | (252 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 366 μg | (122 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 92 mg | (97 %) | ||
Kalium | 1.919 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 272 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 229 mg | (76 %) | mehr | |
Eisen | 9,1 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 223 μg | (112 %) | mehr | |
Zink | 5,8 mg | (73 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,1 g | |||
Harnsäure | 595 mg | |||
Cholesterin | 344 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g grüner Spargel
- 400 g Zuckerschoten
- 400 g Lachs
- 12 HanseGarnelen küchenfertig geschält
- 4 Jakobsmuscheln
- 1 Schalotte gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 2 EL grüner Pfeffer (eingelegt)
- 400 g Cocktailtomaten
- 1 Bund Dill gehackt
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsefond
- 8 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Marinade Tomaten waschen und halbieren. Schalotten, Tomaten und Knoblauch in 6 EL Öl anschwitzen. Mit Weißwein und Fond ablöschen und ca. 8 Min. einköcheln lassen. Grünen Pfeffer zugeben und mit Salz abschmecken.
2.
Lachs waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Salzen, pfeffern und in 2 EL nicht zu heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Jakobsmuscheln salzen und pfeffern und zugeben, ebenfalls anbraten und zugedeckt ca. 2 Min. schmoren lassen. Garnelen ebenfalls würzen, zugeben und alles zusammen noch etwa weitere 3-4 Min. garen lassen. Zum Schluss Butter und die Hälfte des Dills zugeben.
3.
Unteres Drittel vom Spargel schälen und Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Dann Zuckerschoten zugeben und weitere ca. 5 Min. köcheln lassen. Abgießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Spargel und Zuckerschoten auf vorgewärmten Tellern anrichten und Fisch darauf setzen. Restlichen Dill in die Marinade geben und darüber träufeln.
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