Meeresfrüchteragout
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 442 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 42 g | (43 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 47,3 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,2 μg | (373 %) | mehr | |
Vitamin C | 96 mg | (101 %) | ||
Kalium | 1.302 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 286 μg | (143 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 209 mg | |||
Cholesterin | 242 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 grüne Paprikaschote
- 6 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g geschälte Tomaten (1 Dose)
- ¼ l trockener Weißwein
- 1 Bund Petersilie
- 2 Zweige Basilikum
- 2 Zweige Oregano
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer weißer Pfeffer
- 400 g Fischfilet von Meeresfischen (z. B. Thunfisch, Meerbrasse, Schwertfisch etc. )
- 250 g gekochtes Hummerfleisch
- 400 g Miesmuscheln
- 2 EL gehackter Basilikum zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen, Frühlingszwiebeln und Paprikaschote waschen, putzen und klein würfeln. Gemüse und Olivenöl in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anschwitzen.
2.
Knoblauch schälen und zum Gemüse pressen, Tomaten mit ihrem Saft und dem Wein dazugeben. Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken, eventuell mit einem elektrischen Pürierstab zerkleinern.
3.
Kräuter waschen und hacken und in den Topf geben. Salzen und pfeffern, unter Rühren ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
4.
Fischfilets und Hummer waschen, trocken tupfen und in ca. 3-4 cm große Würfel schneiden.
5.
Garnelen unter fließendem kalten Wasser abspülen, Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und abbürsten. Dabei bereits geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.
6.
Fischwürfel, Hummer, Garnelen und Muscheln unter die Zutaten im Topf mischen und ca. 8-10 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
7.
Fischtopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß mit Basilikum bestreut servieren.
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