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Meeresfrüchteragout

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Meeresfrüchteragout
581
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett26,78 g
gesättigte Fettsäuren3,93 g
Eiweiß / Protein56 g
Ballaststoffe2,11 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien581
1 Portion enthält
Brennwert581
Eiweiß/Protein/g56
Fett/g26,78
gesättigte Fettsäuren/g3,93
Kohlenhydrate/g17,33
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,11
Cholesterin/mg204,25
Vitamin A/mg241,03
Vitamin D/μg0,6
Vitamin E/mg1,72
Vitamin B₁/mg0,42
Vitamin B₂/mg0,54
Niacin/mg17,32
Vitamin B₆/mg0,51
Folsäure/μg128,06
Pantothensäure/mg2,54
Biotin/μg14,93
Vitamin B₁₂/μg27,2
Vitamin C/mg61,36
Kalium/mg1.024,49
Kalzium/mg159,87
Magnesium/mg112,77
Eisen/mg8,37
Jod/μg121,2
Zink/mg6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
1
6 EL
2
1 Dose
geschälte Tomaten (400g)
¼ l
trockener Weißwein
1 Bund
2 Zweige
2 Zweige
frisch gemahlener Pfeffer weißer Pfeffer
400 g
Fischfilet von Meeresfischen (z. B. Thunfisch, Meerbrasse, Schwertfisch etc. )
250 g
gekochtes Hummerfleisch
400 g
2 EL
gehackter Basilikum zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Zwiebel schälen, Frühlingszwiebeln und Paprikaschote waschen, putzen und klein würfeln. Gemüse und Olivenöl in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anschwitzen.
Schritt 2/7
Knoblauch schälen und zum Gemüse pressen, Tomaten mit ihrem Saft und dem Wein dazugeben. Tomaten mit einem Kochlöffel zerdrücken, eventuell mit einem elektrischen Pürierstab zerkleinern.
Schritt 3/7
Kräuter waschen und hacken und in den Topf geben. Salzen und pfeffern, unter Rühren ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Schritt 4/7
Fischfilets und Hummer waschen, trocken tupfen und in ca. 3-4 cm große Würfel schneiden.
Schritt 5/7
Garnelen unter fließendem kalten Wasser abspülen, Muscheln unter fließendem Wasser gründlich waschen und abbürsten. Dabei bereits geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.
Schritt 6/7
Fischwürfel, Hummer, Garnelen und Muscheln unter die Zutaten im Topf mischen und ca. 8-10 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
Schritt 7/7
Fischtopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß mit Basilikum bestreut servieren.

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