Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Meeresfrüchterisotto

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Meeresfrüchterisotto
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
Muschel Venus- und Miesmuscheln
8
Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
12
Riesengarnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
1
4 EL
350 g
1 EL
400 ml
trockener Weißwein
1 l
Fischfond oder Gemüsebrühe
1
Pfeffer aus der Mühle
80 g
frisch geriebener Parmesan
3 EL
frisch gehackte Petersilie
1 TL
2 EL
1 Spritzer
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Muscheln gründlich waschen und putzen. Geöffnete Exemplare verwerfen. Die Jakobsmuscheln und die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Jakobsmuscheln in Stücke schneiden.
Schritt 2/6
Die Schalotte schälen und fein hacken. In 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Den Reis zufügen, kurz mitschwitzen und das Tomatenmark mitrösten. Mit 200 ml Weißwein ablöschen. Nach und nach den Fond in ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren aufgießen, bis der Reis mit leichtem Biss gegart ist und die Flüssigkeit aufgenommen wurde.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/6
Den übrigen Wein mit dem Lorbeerblatt in einem Topf aufkochen lassen. Die Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Die noch geschlossenen Muscheln entfernen.
Schritt 4/6
Die Garnelen und die Jakobsmuscheln im übrigen Öl in einer heißen Pfanne 1-2 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/6
Zum Schluss den Parmesan, 2 EL Petersilie, Paprikapulver und die Butter unter das Risotto rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/6
Auf tiefe Teller verteilen, die Muscheln aus dem Sud nehmen und zusammen mit der Garnelen-Pfanne auf dem Reis anrichten, mit der übrigen Petersilie bestreuen und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Third of Life Seitenschläferkissen ACAMAR
VON AMAZON
58,95 €
Läuft ab in:
Tatuer Edelstahl Cocktailshaker Set, Cocktail Shaker, Premium Edelstahl Bar Cocktail-Set: Edelstahl Messbecher, Sieb, Eiszange, Barlöffel, Ausgießer, Weinverschlüsse, Schüttler
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Third of Life Orthopädisches Kopfkissen mit hautpflegenden Bezug
VON AMAZON
49,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages