Melonen-Schafskäsesalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 325 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 75,8 μg | (126 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 340 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Melonenfruchtfleisch z. B. Honigmelone, Cantaloupemelone
- 200 g gemischter Salat z. B. Sauerampfer, Brunnenkresse, Lollo bionda
- 2 Stiele Zitronenbasilikum
- 250 g Feta
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Apfelessig
- 4 EL Rapsöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Das Melonenfruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Den Salat und das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, putzen und nach Bedarf kleiner zupfen. Den Feta würfeln. Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten.
2.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Apfelessig, dem Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.
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