Melonen-Schafskäsesalat

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Melonen-Schafskäsesalat
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K75,8 μg(126 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium340 mg(9 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Melonenfruchtfleisch z. B. Honigmelone, Cantaloupemelone
200 g gemischter Salat z. B. Sauerampfer, Brunnenkresse, Lollo bionda
2 Stiele Zitronenbasilikum
250 g Feta
2 EL Zitronensaft
2 EL Apfelessig
4 EL Rapsöl
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Das Melonenfruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Den Salat und das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, putzen und nach Bedarf kleiner zupfen. Den Feta würfeln. Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten.
2.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Apfelessig, dem Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.
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