Melonen-Schafskäsesalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Melonen-Schafskäsesalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K75,8 μg(126 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium335 mg(8 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren11,1 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Melonenfruchtfleisch z. B. Honigmelone, Cantaloupemelone
200 g
gemischter Salat z. B. Sauerampfer, Brunnenkresse, Lollo bionda
2 Stiele
250 g
2 EL
2 EL
4 EL
1 Prise

Zubereitungsschritte

1.
Das Melonenfruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Den Salat und das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, putzen und nach Bedarf kleiner zupfen. Den Feta würfeln. Alle vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten.
2.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Apfelessig, dem Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.