Spargel-Schinken-Salat mit Ei und Senfvinaigrette

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Spargel-Schinken-Salat mit Ei und Senfvinaigrette
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
296
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein23 g(23 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K61,3 μg(102 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium598 mg(15 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt12 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
grüner Spargel
4 Blätter
150 g
gekochter Schinken
150 g
Hähnchenfleisch gegart (z. B. Hähnchenbrustfilet)
2
2
hartgekochte Eier
1
1 EL
scharfer Senf
3 EL
weißer Balsamessig
5 EL
1 TL
frisch gehackter Thymian
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchinkenOlivenölKopfsalatSenfThymian

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser ca. 15 Minuten gar köcheln lassen. Abschrecken, abtropfen lassen, längs halbieren und schräg dritteln oder vierteln.
2.
Den Kopfsalat abbrausen, trocken schütteln und eine Salatschüssel damit auslegen.
3.
Den Schinken würfeln und das Hähnchenfleisch kleiner zupfen. Die Kakis waschen, vierteln, putzen und in Spalten schneiden. Die Eier pellen und vierteln.
4.
Den Knoblauch schälen und mit dem Senf, Essig, 2-3 EL Wasser und dem Öl fein pürieren. Den Thymian zugeben und mit Salz, Zucker und Chili abschmecken.
5.
Alle vorbereiteten Salatzutaten in die Schüssel füllen und mit dem Dressing beträufelt servieren.