Spargel-Schinken-Salat mit Ei und Senfvinaigrette

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Spargel-Schinken-Salat mit Ei und Senfvinaigrette
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein24 g(24 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K61,3 μg(102 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium610 mg(15 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin148 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g grüner Spargel
Salz
4 Blätter Kopfsalat
150 g gekochter Schinken
150 g Hähnchenfleisch gegart (z. B. Hähnchenbrustfilet)
2 Kakis
2 hartgekochte Eier
1 Knoblauchzehe
1 EL scharfer Senf
3 EL weißer Balsamessig
5 EL Olivenöl
1 TL frisch gehackter Thymian
1 Prise Zucker
Chiliflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelSchinkenOlivenölKopfsalatBalsamessigSenf

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser ca. 15 Minuten gar köcheln lassen. Abschrecken, abtropfen lassen, längs halbieren und schräg dritteln oder vierteln.
2.
Den Kopfsalat abbrausen, trocken schütteln und eine Salatschüssel damit auslegen.
3.
Den Schinken würfeln und das Hähnchenfleisch kleiner zupfen. Die Kakis waschen, vierteln, putzen und in Spalten schneiden. Die Eier pellen und vierteln.
4.
Den Knoblauch schälen und mit dem Senf, Essig, 2-3 EL Wasser und dem Öl fein pürieren. Den Thymian zugeben und mit Salz, Zucker und Chili abschmecken.
5.
Alle vorbereiteten Salatzutaten in die Schüssel füllen und mit dem Dressing beträufelt servieren.
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