Spargel-Schinken-Salat mit Ei und Senfvinaigrette
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
308
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 308 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 61,3 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 14 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 610 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- Salz
- 4 Blätter Kopfsalat
- 150 g gekochter Schinken
- 150 g Hähnchenfleisch gegart (z. B. Hähnchenbrustfilet)
- 2 Kakis
- 2 hartgekochte Eier
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL scharfer Senf
- 3 EL weißer Balsamessig
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 Prise Zucker
- Chiliflocken
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser ca. 15 Minuten gar köcheln lassen. Abschrecken, abtropfen lassen, längs halbieren und schräg dritteln oder vierteln.
2.
Den Kopfsalat abbrausen, trocken schütteln und eine Salatschüssel damit auslegen.
3.
Den Schinken würfeln und das Hähnchenfleisch kleiner zupfen. Die Kakis waschen, vierteln, putzen und in Spalten schneiden. Die Eier pellen und vierteln.
4.
Den Knoblauch schälen und mit dem Senf, Essig, 2-3 EL Wasser und dem Öl fein pürieren. Den Thymian zugeben und mit Salz, Zucker und Chili abschmecken.
5.
Alle vorbereiteten Salatzutaten in die Schüssel füllen und mit dem Dressing beträufelt servieren.
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