Miesmuscheln in Papier gebacken
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
344
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 344 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 24 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 24 μg | (800 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.047 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 14,4 mg | (96 %) | mehr | |
Jod | 452 μg | (226 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 344 mg | |||
Cholesterin | 378 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Miesmuscheln
- 1 EL feingehackter Ingwer
- Limetten (Zesten)
- 2 Limetten (Saft)
- 6 feingehackte Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Kokosmilch ungesüßt, Dose
- 4 Stück Pergamentpapier große
Zubereitungsschritte
1.
Muscheln gründlich waschen und reinigen. Ingwer, Limettenzesten und -saft und Knoblauch mit den Muscheln mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Je 1/4 der Muscheln auf je 1 Bogen Pergamentpapier geben und mit je 1/4 der Kokosmilch beträufeln. Das Papier zusammenklappen, Ränder fest zusammenfalten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (250°) ca. 10 Min. garen. Wenn das Papier braun wird, sollten die Muscheln gar sein. Die Päckchen auf Teller setzen und servieren. Nicht geöffnete Muscheln sind nicht zum Verzehr geeignet.
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