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Miesmuscheln in Weinsauce

Miesmuscheln in Weinsauce
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25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 kg
2
2
1 EL
2
½
Zitrone Schale
½ l
trockener Weißwein
150 g
2
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Muschel gründlich waschen, bürsten, putzen und die Bärte entfernen.
Schritt 2/5
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in einem grossen Topf in heisser Butter glasig schwitzen, Lorbeer, Zitronenschale und Wein zugeben, aufkochen. Die Muscheln in den Topf geben, gut verrühren und mit geschlossenem kochen, bis sich die Schalen geöffnet haben.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5
Muscheln in ein Sieb abgießen. Sud auffangen, nochmals erhitzen. Creme fraiche zufügen, etwas einkochen lassen. Topf vom Herd nehmen.
Schritt 4/5
Eigelbe unter den Sud ziehen. Kräftig pfeffern. Sauce über die Muscheln giessen.
Schritt 5/5
Mit trockenem Sherry und Weissbrot servieren.

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