Miesmuscheln in Weinsauce
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
945
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 945 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 109 g | (111 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 80,8 μg | (404 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,3 mg | (209 %) | ||
Niacin | 37,1 mg | (309 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 357 μg | (119 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 29,1 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 80,4 μg | (2.680 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 3.117 mg | (78 %) | mehr | |
Calcium | 315 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 324 mg | (108 %) | mehr | |
Eisen | 43,8 mg | (292 %) | mehr | |
Jod | 1.520 μg | (760 %) | mehr | |
Zink | 19,3 mg | (241 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 1.126 mg | |||
Cholesterin | 1.444 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 kg Miesmuscheln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 2 Lorbeerblätter
- ½ Zitrone Schale
- ½ l trockener Weißwein
- 150 g saure Sahne
- 2 Eigelbe
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Muschel gründlich waschen, bürsten, putzen und die Bärte entfernen.
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, dann in einem grossen Topf in heisser Butter glasig schwitzen, Lorbeer, Zitronenschale und Wein zugeben, aufkochen. Die Muscheln in den Topf geben, gut verrühren und mit geschlossenem kochen, bis sich die Schalen geöffnet haben.
3.
Muscheln in ein Sieb abgießen. Sud auffangen, nochmals erhitzen. Creme fraiche zufügen, etwas einkochen lassen. Topf vom Herd nehmen.
4.
Eigelbe unter den Sud ziehen. Kräftig pfeffern. Sauce über die Muscheln giessen.
5.
Mit trockenem Sherry und Weissbrot servieren.
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