Miesmuscheln mit Edelzwiebeln in Weinsud
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
677
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 677 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 60 μg | (300 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 27,4 mg | (228 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 255 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 60 μg | (2.000 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 2.349 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 242 mg | (81 %) | mehr | |
Eisen | 32,5 mg | (217 %) | mehr | |
Jod | 1.139 μg | (570 %) | mehr | |
Zink | 14,1 mg | (176 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 847 mg | |||
Cholesterin | 945 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 kg Muschel
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Bund Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 400 ml trockener Weißwein z. B. Riesling
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln sortieren. Offene Muscheln wegwerfen und die geschlossenen Muscheln unter fliessendem Wasser bürsten und entbarten.
2.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Die Schalotten in Ringe und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. In einem großen Topf 3 EL Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten und den Wein angiessen.
3.
Zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze 10-15 Minuten zugedeckt garen. Die Petersilie unterrühren. Die Zitronen heiß abbrausen und vierteln.
4.
Die Muscheln mit dem Sud in Teller verteilt anrichten und mit je einem Zitronenviertel garniert servieren.
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