Miesmuscheln mit Edelzwiebeln in Weinsud

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Miesmuscheln mit Edelzwiebeln in Weinsud
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
677
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien677 kcal(32 %)
Protein80 g(82 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D60 μg(300 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin27,4 mg(228 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure255 μg(85 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂60 μg(2.000 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium2.349 mg(59 %)
Calcium203 mg(20 %)
Magnesium242 mg(81 %)
Eisen32,5 mg(217 %)
Jod1.139 μg(570 %)
Zink14,1 mg(176 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure847 mg
Cholesterin945 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 kg Muschel
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
400 ml trockener Weißwein z. B. Riesling
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Muscheln sortieren. Offene Muscheln wegwerfen und die geschlossenen Muscheln unter fliessendem Wasser bürsten und entbarten.

2.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Die Schalotten in Ringe und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. In einem großen Topf 3 EL Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten und den Wein angiessen.
3.
Zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze 10-15 Minuten zugedeckt garen. Die Petersilie unterrühren. Die Zitronen heiß abbrausen und vierteln.
4.
Die Muscheln mit dem Sud in Teller verteilt anrichten und mit je einem Zitronenviertel garniert servieren.