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Miesmuscheln mit Edelzwiebeln in Weinsud

Rezeptautor: EAT SMARTER
Miesmuscheln mit Edelzwiebeln in Weinsud
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30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 kg
3
2
½ Bund
3 EL
400 ml
trockener Weißwein z. B. Riesling
Pfeffer aus der Mühle
1
unbehandelte Zitrone
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Muscheln sortieren. Offene Muscheln wegwerfen und die geschlossenen Muscheln unter fliessendem Wasser bürsten und entbarten.

Schritt 2/4
Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Die Schalotten in Ringe und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. In einem großen Topf 3 EL Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten und den Wein angiessen.
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Knoblauch richtig vorbereiten
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Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
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Wie Sie eine Schalotte mühelos in dünne Ringe schneiden
Schritt 3/4
Zum Kochen bringen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze 10-15 Minuten zugedeckt garen. Die Petersilie unterrühren. Die Zitronen heiß abbrausen und vierteln.
Schritt 4/4
Die Muscheln mit dem Sud in Teller verteilt anrichten und mit je einem Zitronenviertel garniert servieren.

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