Milchreis
mit Früchten
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
503
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 503 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 685 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 323 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 450 g Kirschen oder Obst nach Wahl (1 Glas)
- 1 EL Speisestärke
- 1 Vanilleschote
- 1 l Milch
- 1 Msp. Salz
- 250 g Milchreis
- 2 EL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Kirschen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Saft, bis auf 2 EL, zum Kochen bringen. Restlichen Saft und Speisestärke glattrühren und den Saft damit binden. Kirschen dazugeben und erkalten lassen.
2.
Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herausschaben. Dieses mit der Schote, der Milch und dem Salz zum Kochen bringen.
3.
Den Reis dazugeben und bei schwacher Hitze 25 – 30 Minuten ausquellen lassen. Zwischendurch umrühren. Zum Schluß den Zucker unterrühren.
4.
Den Reis warm oder kalt mit den Früchte servieren.
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