Milchreis

mit Früchten
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Milchreis
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
503
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein14 g(14 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium685 mg(17 %)
Calcium323 mg(32 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g Kirschen oder Obst nach Wahl (1 Glas)
1 EL Speisestärke
1 Vanilleschote
1 l Milch
1 Msp. Salz
250 g Milchreis
2 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKirscheMilchreisZuckerSalzVanilleschote

Zubereitungsschritte

1.

Die Kirschen auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Den Saft, bis auf 2 EL, zum Kochen bringen. Restlichen Saft und Speisestärke glattrühren und den Saft damit binden. Kirschen dazugeben und erkalten lassen.

2.

Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herausschaben. Dieses mit der Schote, der Milch und dem Salz zum Kochen bringen.

3.

Den Reis dazugeben und bei schwacher Hitze 25 – 30 Minuten ausquellen lassen. Zwischendurch umrühren. Zum Schluß den Zucker unterrühren.

4.

Den Reis warm oder kalt mit den Früchte servieren.

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