0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Milchreis
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
842
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien842 kcal(40 %)
Protein23 g(23 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate134 g(89 %)
zugesetzter Zucker52 g(208 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin23,5 μg(52 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C116 mg(122 %)
Kalium1.136 mg(28 %)
Calcium683 mg(68 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt95 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Milchreis
1 l Milch
1 Vanilleschote
4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 rosa Grapefruit
1 Orange
2 EL Orangenlikör
1 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchreisZuckerHonigVanillezuckerVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Milchreis mit Zucker, der Milch und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. leicht köcheln lassen. Kurz bevor der Reis gar ist, vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Evtl. noch etwas Milch oder Zucker zugeben, je nach Geschmack. Dann in Gläser einfüllen.
2.
Grapefruit und Orange schälen und Filets heraus schneiden. Grapefruit etwas zerbröckeln und beides mit Honig und Orangenlikör vermengen.
3.
Zitrussalat über lauwarmen oder kalten Milchreis geben und servieren.