Milchreis
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
630
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 630 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 102 g | (68 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 633 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 225 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 108 mg | |||
Cholesterin | 43 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- ½ unbehandelten Zitrone Saft und abgeriebene Schale
- 1 kleine Dose Mandarine 175 g Abtropfgewicht
- 250 ml Buttermilch
- 50 ml Mandarinensaft
- 100 ml Schlagsahne
- 150 g Risottoreis
- 1 EL Zucker
- 1 säuerlicher Apfel
Zubereitungsschritte
1.
Mandarinen abtropfen lassen.
2.
Buttermilch mit Mandarinensaft und Sahne in einen Topf aufkochen, Risottoreis, Zitronenschale und Zucker zugeben und ca. 20 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3.
Apfel waschen, schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Apfelscheiben mit der Hälfte Mandarinen und dem Zitronensaft unter den fertigen Reis heben..
5.
Auf zwei Tellern anrichten und mit den restlichen Mandarinenstückchen garniert servieren.
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