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Milchreis
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein12 g(12 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate102 g(68 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium633 mg(16 %)
Calcium225 mg(23 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
2
Zutaten
½ unbehandelten Zitrone Saft und abgeriebene Schale
1 kleine Dose Mandarine 175 g Abtropfgewicht
250 ml Buttermilch
50 ml Mandarinensaft
100 ml Schlagsahne
150 g Risottoreis
1 EL Zucker
1 säuerlicher Apfel

Zubereitungsschritte

1.
Mandarinen abtropfen lassen.
2.
Buttermilch mit Mandarinensaft und Sahne in einen Topf aufkochen, Risottoreis, Zitronenschale und Zucker zugeben und ca. 20 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.
3.
Apfel waschen, schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Apfelscheiben mit der Hälfte Mandarinen und dem Zitronensaft unter den fertigen Reis heben..
5.
Auf zwei Tellern anrichten und mit den restlichen Mandarinenstückchen garniert servieren.