Deutscher Klassiker

Milchreis mit Erdbeeren

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Milchreis mit Erdbeeren

Milchreis mit Erdbeeren - Cremig, fruchtig und sommerlich zugleich!

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Milchreis mal anders: Mit frischen Erdbeeren voller Folsäure und Vitamin C wird er zum Immunbooster. Honig wirkt antientzündlich und die Milch liefert dabei wertvolles Protein und Calcium. 

Veganer Milchreis mit Erdbeeren lässt sich einfach zubereiten, indem man Reis in Pflanzenmilch kocht, mit Ahornsirup süßt, frische Erdbeeren unterhebt und das Ganze mit pflanzlicher Schlagsahne krönt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein8 g(8 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium528 mg(13 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g Erdbeeren
100 ml Erdbeersaft
2 Päckchen Vanillezucker
1 EL Honig
1 EL Speisestärke
50 g Rundkornreis
175 ml Milch
1 TL geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
Schlagsahne zum Verfeinern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchVanillezuckerHonigZitronenschaleSalz
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 ofenfester Topf

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen und vierteln. Den Saft in einem Topf mir 1 Päckchen Vanillezucker aufkochen und den Honig unterrühren. Beeren zugeben, wiederum aufkochen und 1–2 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Zum Binden die Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren, in die Grütze geben, nochmals kurz aufkochen und binden lassen. Die Grütze zum Abkühlen beiseitestellen.

2.

Reis zusammen mit der Milch, dem restlichen Vanillezucker, Zitronenschale und Salz in einen ofenfesten Topf geben. Aufkochen lassen und den Reis etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen. Reis im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Umluft 100 °C; Gas: Stufe 1) ca. 30–40 Minuten zugedeckt ausquellen lassen.

3.

Falls der Reis zu dickflüssig ist, wenig Sahne unterrühren. Den Milchreis auf Schälchen verteilen und die Erdbeergrütze dazugeben. Milchreis mit Erdbeeren lauwarm oder kalt servieren.

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