0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mince Pies
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
24
Mince Meat
200 g
getrocknetes Obst
50 g
gemischte kandierte Früchte
1
100 g
50 g
25 g
2
Orangen davon die Schale
1
Zitrone davon die Schale
2 TL
2 TL
Mürbteig
350 g
75 g
weißes Fett
75 g
1
1 Prise
1 EL
24
Zucker zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Alles fein hacken, vermischen und bei 100 Grad 3 Stunden im Ofen unter mehrmaligen Umrühren garen.
2.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter und Fett in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
3.
Mürbteig ausrollen und 24 runde Formen ausstechen oder ausradeln (7,5 cm ⌀ für den Boden) und 24 runde Formen (6 cm ⌀ für den Deckel). Aus den Deckeln nach Belieben Sterne ausstechen.
4.
Den Teig für den Boden in 24 gefettete Tortelette-Formen geben, darauf je 2 EL Mince Meat. Dann die vorbereiteten Deckel darauf legen und an den Rändern zusammendrücken. Die Mince Pies im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 25 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, mit Zucker bestreuen und abkühlen lassen.