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Mince Pies
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
208
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium99 mg(2 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
24
Mince Meat
200 g getrocknetes Obst
50 g gemischte kandierte Früchte
1 Apfel
100 g Rindernierenfett
50 g Rohrzucker
25 g Mandelkerne
2 Bio-Orangen (Schale)
Schale von einer Zitronen
2 TL Lebkuchengewürz
2 TL Brandy
Mürbteig
350 g Mehl
75 g weißes Fett
75 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1 EL Wasser
24 Tortelettformen 6 cm ⌀
Zucker zum Bestreuen
Ausserdem
200 g Clotted Cream (englische Spezialität) oder Creme double

Zubereitungsschritte

1.
Für Mince Meat alles fein hacken, vermischen und bei 100 Grad 3 Stunden im Ofen unter mehrmaligen Umrühren garen.
2.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter und Fett in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
3.
Mürbteig ausrollen und 24 runde Formen ausstechen oder ausradeln (7,5 cm ⌀ für den Boden) und 24 runde Formen (6 cm ⌀ für den Deckel). Den Teig für den Boden in 24 gefettete Tortelette-Formen geben, darauf je 2 EL Mince Meat. Dann die vorbereiteten Deckel darauf legen und an den Rändern zusammendrücken. Die Mince Pies im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 25 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, mit Zucker bestreuen und abkühlen lassen.