Mini-Klementinenaufläufe
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 445 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 67 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 19,2 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 303 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,2 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 465 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 unbehandelte Clementinen
- 30 g frischer Ingwer
- 300 ml Schlagsahne
- 5 Eigelbe
- 40 g Zucker
- Butter für die Förmchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Clementinen waschen und die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Die Früchte komplett schälen und in die einzelnen Segmente zerlegen. Dabei auch die weiße Innenhaut entfernen. Den Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Sahne, die Eigelbe und den Zucker mit dem Ingwer verquirlen. 4 Förmchen buttern, die Clementinen darin verteilen und mit der Eigelb-Mischung übergießen. Im vorgeheizten Backofen 25–30 Minuten garen. Mit der Clementinenzeste verzieren, warm oder kalt servieren.
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