Mini-Klementinenaufläufe

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Mini-Klementinenaufläufe
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein7 g(7 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium303 mg(8 %)
Calcium134 mg(13 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin465 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 unbehandelte Clementinen
30 g frischer Ingwer
300 ml Schlagsahne
5 Eigelbe
40 g Zucker
Butter für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerIngwerClementineButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Clementinen waschen und die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Die Früchte komplett schälen und in die einzelnen Segmente zerlegen. Dabei auch die weiße Innenhaut entfernen. Den Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Sahne, die Eigelbe und den Zucker mit dem Ingwer verquirlen. 4 Förmchen buttern, die Clementinen darin verteilen und mit der Eigelb-Mischung übergießen. Im vorgeheizten Backofen 25–30 Minuten garen. Mit der Clementinenzeste verzieren, warm oder kalt servieren.
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