Mini-Kuchen mit Kirschen und Marzipan
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
277
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 277 kcal | (13 %) | mehr | |
| Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
| Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
| Vitamin K | 2,2 μg | (4 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
| Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
| Kalium | 163 mg | (4 %) | mehr | |
| Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
| Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
| Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
| Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
| Harnsäure | 16 mg | |||
| Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 36 frische Süßkirschen
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 4 EL Milch
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 100 g Marzipanrohmasse
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Kirschen waschen und entsteinen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch und Zitronenschale unter die Ei-Butter-Masse rühren.
2.
Marzipan klein schneiden und unterrühren.
3.
Je 2 Papierförmchen ineinander stecken, den Teig ein füllen und jeweils 3 Kirschen darauf verteilen, leicht eindrücken.
4.
Förmchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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