Mini-Panettone
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 290 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 196 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 21 g Hefe (0.5 Würfel)
- 50 g Zucker
- 50 ml lauwarme Milch
- 3 TL abgeriebene Zitronenschale
- 100 g weiche Butter
- 1 Ei
- 2 Eigelbe
- 25 g kandierte Kirschen
- 25 g Orangeat
- 25 g Zitronat
- 50 ml Rum
- 80 g Rosinen
- 80 g Mandelstifte
- 6 EL Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Milch mit der Hefe und 1 TL Zucker glatt rühren.
2.
Mehl in einer Schüssel mit Zitronenschale, übrigem Zucker, Butter, Ei und Eigelben vermengen, Hefemilch zugeben und alles mit den Knethaken des elektrischen Rührgeräts zu einem elastischen Teig verkneten. Abdecken und den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.
Die kandierten Früchte fein hacken. Rum erhitzen, Rosinen und kandierte Früchte dazugeben und ziehen lassen, bis der Teig gegangen ist.
4.
Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten. 4 EL Puderzucker darüber stäuben und karamellisieren lassen. Hitzebeständige Förmchen (200 ml Inhalt) fetten, Rand mit Pergamentpapier ein wenig erhöhen.
5.
Kandierte Früchte, Rosinen und Mandeln unter den Teig kneten. Teig zu Kugeln formen und in die Förmchen setzen. Weitere 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Panettone im Ofen (Mitte!) etwa 40 Minuten backen. Dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Panettone samt Pergament aus den Förmchen nehmen und mit restlichem Puderzucker bestäuben. Frisch servieren.
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