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Misosuppe mit Tofu
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 ml Fischbrühe oder andere klare Brühe
- 2 EL weiße Miso-Paste
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Tofu
- Zum Garnieren
- 1 Stück Nori-Blatt in feine Streifen geschnitten
- 2 EL breite Röllchen zartes Frühlingszwiebelgrün vom zarten Frühlingszwiebelgrün
- Dashibrühe
- 1 Stück Konbu Seetang, ca. 15x15 cm
- 30 g getrocknete Bonito-Flocken Hana-Katsuo, ca. 3 gehäufte EL
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Zubereitungsschritte
1.
Brühe erhitzen, Misopaste einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Tofu in Würfel schneiden.
3.
Tofu in die Suppe geben und 4-5 Minuten leicht köcheln lassen, abschmecken.
4.
Die Suppe in Schälchen anrichten und mit Noristreifen und Frühlingszwiebelgrün bestreut servieren.
5.
Für die Dashibrühe Konbu sorgfältig mit einem Tuch abwischen, auf keinen Fall waschen.
6.
Konbu mit 800 ml Wasser in einem Topf langsam bei mittlerer Hitze offen zum Kochen bringen. Sobald das Wasser zu sieden beginnt, den Konbu entfernen. Dann das Wasser wieder aufkochen lassen.
7.
Bonitoflocken in den Topf schütten und erneut aufkochen lassen und ca. 1 Min. warten, bis die Bonitoflocken auf den Boden sinken, dann die Brühe durch ein Tuch abgießen.
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