Mit Erdbeercreme gefüllte Pfannkuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aus den Zutaten für die Pfannkuchen einen Teig rühren, durch ein Sieb streichen und 20 Min. quellen lassen. Dann daraus nacheinander mit wenig Butter 8-12 dünne Pfannkuchen ausbacken. Auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung Gelatine in Wasser einweichen. Zitronensaft mit abgeriebene Zitronenschale, Zucker, Eigelben und Traubensaft verrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen, dann sofort vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Die Masse durch ein Sieb in eine Schüssel geben und diese in eine zweite, größere mit Eiswürfeln setzen. Die Masse so lange kalt rühren, bis sie fast anzieht. Sahne steif schlagen und unterheben. Erdbeerstücke unterziehen und die Masse 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
3.
Danach die Füllung in die dünnen Pfannkuchen einrollen, diese einzeln in Alufolie einwickeln und im Kühlschrank 3 Stunden kühlen. Zum Servieren aus der Folie nehmen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen