Mit Äpfeln gefüllte Pfannkuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
550
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 550 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 13,4 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 25,8 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 528 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 34 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 252 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- Zucker
- 250 ml Milch
- 3 süße Äpfel (z. B. Golden Delicious)
- 40 ml Calvados
- ½ EL Speisestärke
- 250 ml Cidre
- 400 g Vanilleeis (aus dem TK-Regal)
- Butter
- Puderzucker
- Backpapier
Zubereitungsschritte
1.
Eier, 40 g Zucker und Mehl mit einem Schneebesen cremig rühren. 15 g Butter zerlassen. Nach und nach die Milch und die Butter dazurühren. Den Teig 1 Std. ruhen lassen.
2.
Äpfel waschen und schälen (Schale beiseite legen). Äpfel halbieren, entkernen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. 40 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelwürfel darin bissfest dünsten. 40 g Puderzucker darüber streuen und mit Calvados löschen. Kurz umrühren und vom Herd ziehen.
3.
Für die Cidresauce 30 g Butter erhitzen, die Apfelschalen hineingeben und mit der Speisestärke und dem Zucker bestreuen. Unter Rühren dünsten, dann mit Cidre löschen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren weiter köcheln, bis die Sauce etwas eingedickt ist, dann durch ein Sieb streichen und warm stellen.
4.
In einer kleinen antihaft beschichteten Pfanne jeweils etwa 15 g Butter erhitzen und aus dem Teig viele kleine Crepes ausbacken. Von beiden Seiten goldbraun backen. Die fertigen Crepes aufeinander schichten und warm stellen. Die Crepes mit den Apfelwürfeln füllen und 2 mal zusammenfalten. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die zusammengefalteten und gefüllten Crepes darauf legen. Mit reichlich Puderzucker bestreuen und im heißen Backofen (250°C) 2-3 Min. backen. Die fertigen Crepes in kleinen Tellern mit Vanilleeiskugeln (Eisportionierer) anrichten und mit der Cidresauce beträufelt sofort servieren.
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