Mit Äpfeln gefüllte Pfannkuchen

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Mit Äpfeln gefüllte Pfannkuchen
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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
550
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K13,4 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin25,8 μg(57 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium528 mg(13 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin252 mg
Zucker gesamt49 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
100 g Mehl
Zucker
250 ml Milch
3 süße Äpfel (z. B. Golden Delicious)
40 ml Calvados
½ EL Speisestärke
250 ml Cidre
400 g Vanilleeis (aus dem TK-Regal)
Butter
Puderzucker
Backpapier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchCidreEiZuckerApfelButter

Zubereitungsschritte

1.
Eier, 40 g Zucker und Mehl mit einem Schneebesen cremig rühren. 15 g Butter zerlassen. Nach und nach die Milch und die Butter dazurühren. Den Teig 1 Std. ruhen lassen.
2.
Äpfel waschen und schälen (Schale beiseite legen). Äpfel halbieren, entkernen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. 40 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelwürfel darin bissfest dünsten. 40 g Puderzucker darüber streuen und mit Calvados löschen. Kurz umrühren und vom Herd ziehen.
3.
Für die Cidresauce 30 g Butter erhitzen, die Apfelschalen hineingeben und mit der Speisestärke und dem Zucker bestreuen. Unter Rühren dünsten, dann mit Cidre löschen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren weiter köcheln, bis die Sauce etwas eingedickt ist, dann durch ein Sieb streichen und warm stellen.
4.
In einer kleinen antihaft beschichteten Pfanne jeweils etwa 15 g Butter erhitzen und aus dem Teig viele kleine Crepes ausbacken. Von beiden Seiten goldbraun backen. Die fertigen Crepes aufeinander schichten und warm stellen. Die Crepes mit den Apfelwürfeln füllen und 2 mal zusammenfalten. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die zusammengefalteten und gefüllten Crepes darauf legen. Mit reichlich Puderzucker bestreuen und im heißen Backofen (250°C) 2-3 Min. backen. Die fertigen Crepes in kleinen Tellern mit Vanilleeiskugeln (Eisportionierer) anrichten und mit der Cidresauce beträufelt sofort servieren.
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