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Gefüllte Pfannkuchen

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Gefüllte Pfannkuchen

Gefüllte Pfannkuchen - Köstliche Pfannkuchen mit fruchtiger Überraschung

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
299
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der Frischkäse und die Milch punkten mit Calcium, welches für unsere Knochen und Zähne von Bedeutung ist. Im Apfelmus ist der Ballaststoff Pektin enthalten. Dieser tut unserer Verdauung gut, da er ausgleichend auf den Darm wirkt.

Apfelmus und -kompott haben in der Regel Zucker zugesetzt, möchten Sie auf diesen Verzichten, dann verwenden Sie Apfelmark oder kochen Sie 1–2 geschälte Apfel mit etwas Wasser weich und zerdrücken diese mit einer Gabel. Für eine Extraportion gesunder Fette können Sie etwa 1 EL gehackte Nüsse mit in die Füllung geben.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien299 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker8,6 g(34 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium197 mg(5 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
120 g Weizenmehl Type 1050
1 EL Vollrohrzucker
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
200 ml Milch (3,5 % Fett)
1 Ei
10 g Pflanzenöl zum Ausbacken
100 g Frischkäse
4 EL Apfelmus
1 EL Honig
Zubereitung

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut vermengen. Milch einrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist. Ei verquirlen, zufügen und unterrühren. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.

2.

Zum Ausbacken jeweils etwas Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und pro Pancake etwa 1 EL Teig hinein setzen. 1–2 Minuten golden anbacken lassen, wenden und etwa 1 Minute fertig backen. Aus der Pfanne nehmen und so portionsweise etwa 16 kleine Pfannküchlein ausbacken. Nach Belieben im Ofen bei 80 °C warmhalten.

3.

Für die Füllung Frischkäse mit Apfelmus und Honig glatt rühren. Jeweils die Hälfte der Pancakes mit der Creme bestreichen und einen zweiten Pfannkuchen darauf setzen. Je zwei gefüllte Pfannkuchen auf Teller legen und nach Belieben mit Apfelmus servieren.

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