Mit Fisch gefüllte Paprika
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
521
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 521 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 23,6 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 151 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 241 mg | (254 %) | ||
Kalium | 814 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,4 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Brötchen
- 4 mittelgroße rote Paprikaschoten
- 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Kästchen Kresse
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Paprikapulver rosenscharf
- Zitronensaft
- 125 g Mozzarella
- Fett für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Paprikaschoten waschen, längs halbieren, dabei ein Stückchen vom Stiel daranlassen, Kerngehäuse sorgfältig entfernen. Thunfisch abgießen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerkleinern. Das Brötchen ausdrücken, zerpflücken und hinzufügen. Backofen auf 200° vorheizen. Zwiebel schälen, fein hacken und in 1 EL Öl andünsten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Kurz mitdünsten und mit dem übrigen Öl zum Thunfisch in die Schüssel geben. Die Kresse abbrausen und die Blättchen über der Schüssel abschneiden. Das Eigelb hinzufügen und alles gründlich mischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft würzen.
2.
Auflaufform fetten. Füllung in die Paprikahälften verteilen, diese nebeneinander in die Form setzen. Mozzarella in Scheiben schneiden und die Paprkaschoten damit belegen. 30 Min. gratinieren.
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