Mit Kartoffelpüree gefüllte Paprikaschoten
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Süßkartoffeln vorwiegend fest kochend
- rote und grüne Paprikaschoten je 2
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 200 g geriebener Käse (z. B. pikanter Gouda)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
2.
Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden, entkernen, weiße Innenhäute herausschneiden, waschen und trocken schütteln. Das Fruchtfleisch der Deckel fein würfeln.
3.
Zwiebeln schälen, würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen, dann beiseite stellen.
4.
Kartoffeln abgießen. Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, dabei ca. die Hälfte der Gemüsebrühe unterarbeiten. Zwiebeln und 150 g geriebenen Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Die Paprikaschoten mit dem Kartoffelpüree füllen und in die Form setzen. Mit dem restlichen Käse und den Sonnenblumenkernen bestreuen und die restliche Brühe einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (220°C) ca. 35 Min. überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.
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