Mit Kartoffelpüree gefüllte Paprikaschoten

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Mit Kartoffelpüree gefüllte Paprikaschoten
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien474 kcal(23 %)
Protein14,49 g(15 %)
Fett20,11 g(17 %)
Kohlenhydrate60,69 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,02 g(30 %)
Vitamin A3.707,61 mg(463.451 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,15 mg(10 %)
Vitamin B₁0,24 mg(24 %)
Vitamin B₂0,29 mg(26 %)
Niacin4,82 mg(40 %)
Vitamin B₆0,64 mg(46 %)
Folsäure47,2 μg(16 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin2,63 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,76 μg(25 %)
Vitamin C12,73 mg(13 %)
Kalium1.023,76 mg(26 %)
Calcium618,23 mg(62 %)
Magnesium83,51 mg(28 %)
Eisen2,18 mg(15 %)
Jod1,5 μg(1 %)
Zink2,14 mg(27 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Cholesterin57,63 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Süßkartoffeln vorwiegend fest kochend
rote und grüne Paprikaschote je 2
2
1 EL
200 g
geriebener Käse (z. B. pikanter Gouda)
250 ml
1 EL
1 EL
gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
2.
Von den Paprikaschoten den Deckel abschneiden, entkernen, weiße Innenhäute herausschneiden, waschen und trocken schütteln. Das Fruchtfleisch der Deckel fein würfeln.
3.
Zwiebeln schälen, würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen, dann beiseite stellen.
4.
Kartoffeln abgießen. Die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, dabei ca. die Hälfte der Gemüsebrühe unterarbeiten. Zwiebeln und 150 g geriebenen Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
Die Paprikaschoten mit dem Kartoffelpüree füllen und in die Form setzen. Mit dem restlichen Käse und den Sonnenblumenkernen bestreuen und die restliche Brühe einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (220°C) ca. 35 Min. überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.