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Mit Spinat gefüllter Fisch
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
736
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 736 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 88 g | (90 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin K | 638,2 μg | (1.064 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 31,6 mg | (263 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 330 μg | (110 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,4 μg | (347 %) | mehr | |
Vitamin C | 194 mg | (204 %) | ||
Kalium | 3.028 mg | (76 %) | mehr | |
Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 269 mg | (90 %) | mehr | |
Eisen | 9 mg | (60 %) | mehr | |
Jod | 281 μg | (141 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 273 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 4 Stück Fischfilet à ca. 200 g (mit Haut)
- Saft einer Zitronen
- 2 Schalotten
- 2 EL Pinienkerne
- 2 getrocknete Tomaten
- 300 g Spinat
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Asia-Sauce
- ½ rote Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 frische rote Chilischoten
- 50 ml milder Rotweinessig
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Zucker
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce Paprika waschen, entkernen und in feine Würfelchen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen (nach Belieben entkernen, dann ist die Sauce nicht so scharf) und fein hacken. Paprika, Knoblauch und Chili in einen kleinen Topf geben, ca. 250 ml Wasser zugeben, Essig, Limettensaft und Zucker zugeben, aufkochen und ca. 15 Min. offen köcheln lassen.
2.
Fischfilets der Länge nach einmal teilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Spinat waschen, verlesen und tropfnass in einem Topf mit wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und etwas ausdrücken. Spinat grob durchhacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Getrocknete Tomaten fein hacken. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
4.
Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
5.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalottenringe darin glasig schwitzen, Knoblauch, getrocknete Tomaten und Spinat zugeben und 3 - 4 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pinienkerne und die Petersilie untermengen.
6.
4 Fischfiletstücke ohne Hautseite nach unten auf eine Arbeitsplatte legen, je die Hälfte von der Spinat-Masse aufgeben und die beiden übrigen Filetstücke mit der Hautseite nach oben auflegen, in eine gefettete Auflaufform geben und die Asiasauce angießen. Die Form mit Alufolie verschließen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25 - 30 Min. garen. Dazu Bandnudeln.
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