Möhrchen im Kokosmantel

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Möhrchen im Kokosmantel
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Vitamin A6,5 mg(813 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K60,5 μg(101 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.606 mg(40 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren15,8 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 Möhren
80 g Kokosraspel
1 EL flüssige Kokosöl
Salz
2 EL Limettensaft
1 TL brauner Zucker
1 Msp. Vanillemark

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhrchen schälen und putzen. Die Kokosraspel in einer heißen Pfanne leicht goldbraun rösten. Auf einen Teller geben. Die Kokosbutter in die Pfanne geben und die Möhren darin kurz anschwitzen. Salzen, mit dem Limettensaft beträufeln und ein wenig Wasser angießen. Den Zucker und die Vanille unterschwenken und zugedeckt 2-3 Minuten mit leichtem Biss gar dünsten. Offen die Flüssigkeit wieder verdampfen lassen. Jedes Möhrchen auf ein Stäbchen spießen, in den Kokosraspeln wälzen und servieren.