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Garnelen im Kokosmantel

Garnelen im Kokosmantel
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
16 rohe, mittelgroße Garnelen mit Schale, ohne Kopf je ca. 30 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt bestellen:100 g Kokosraspel
4 Eiweiß
500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
Für den Chilidip
1 Knoblauchzehe
2 getrocknete rote Chilischoten
2 EL milder Weinessig
3 EL Limettensaft
1 EL Zucker
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Zubereitungsschritte

1
Garnelen schälen, die Schwanzflossen dranlassen, obenauf längs einritzen, den dunklen Darm entfernen. Auch die Bauchseite einritzen, damit die Garnelen später gerade bleiben. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie Garnelen richtig schälen und putzen
2
Die Eiweiße verquirlen. Das Pflanzenöl in einem Wok auf 180 °C erhitzen. (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )
3
Die Garnelen mit Hilfe einer Gabel erst in das Eiweiß tauchen, etwas abtropfen lassen, danach in den Kokosraspeln wenden und in 2 Portionen im heißen Öl ca. 2 Min. goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier entfetten. Sofort mit einem Chilidip servieren.
4
Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten in einem Mörser zerstoßen. Knoblauch und Chili in einen kleinen Topf geben, ca. 150 ml Wasser zugeben, Essig, Limettensaft und Zucker zugeben, aufkochen und ca. 10 Min. offen leise köcheln lassen.

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