Garnelen im Kokosmantel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Garnelen im Kokosmantel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
16
rohe, mittelgroße Garnelen mit Schale, ohne Kopf je ca. 30 g
Pfeffer aus der Mühle
100 g
4
500 ml
Pflanzenöl zum Frittieren
Für den Chilidip
1
2
getrocknete rote Chilischoten
2 EL
milder Weinessig
3 EL
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Garnelen schälen, die Schwanzflossen dranlassen, obenauf längs einritzen, den dunklen Darm entfernen. Auch die Bauchseite einritzen, damit die Garnelen später gerade bleiben. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Eiweiße verquirlen. Das Pflanzenöl in einem Wok auf 180 °C erhitzen. (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )
3.
Die Garnelen mit Hilfe einer Gabel erst in das Eiweiß tauchen, etwas abtropfen lassen, danach in den Kokosraspeln wenden und in 2 Portionen im heißen Öl ca. 2 Min. goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier entfetten. Sofort mit einem Chilidip servieren.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten in einem Mörser zerstoßen. Knoblauch und Chili in einen kleinen Topf geben, ca. 150 ml Wasser zugeben, Essig, Limettensaft und Zucker zugeben, aufkochen und ca. 10 Min. offen leise köcheln lassen.

Video Tipps

Wie Sie Garnelen richtig schälen und putzen