Garnelen im Kokosmantel

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Garnelen im Kokosmantel
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.382 kcal(66 %)
Protein43 g(44 %)
Fett132 g(114 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E29,3 mg(244 %)
Vitamin K127,5 μg(213 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium758 mg(19 %)
Calcium192 mg(19 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod185 μg(93 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren26,4 g
Harnsäure296 mg
Cholesterin272 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
16 rohe, mittelgroße Garnelen mit Schale, ohne Kopf je ca. 30 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Kokosraspel
4 Eiweiß
500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
Für den Chilidip
1 Knoblauchzehe
2 getrocknete rote Chilischoten
2 EL milder Weinessig
3 EL Limettensaft
1 EL Zucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Garnelen schälen, die Schwanzflossen dranlassen, obenauf längs einritzen, den dunklen Darm entfernen. Auch die Bauchseite einritzen, damit die Garnelen später gerade bleiben. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Eiweiße verquirlen. Das Pflanzenöl in einem Wok auf 180 °C erhitzen. (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )
3.
Die Garnelen mit Hilfe einer Gabel erst in das Eiweiß tauchen, etwas abtropfen lassen, danach in den Kokosraspeln wenden und in 2 Portionen im heißen Öl ca. 2 Min. goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier entfetten. Sofort mit einem Chilidip servieren.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten in einem Mörser zerstoßen. Knoblauch und Chili in einen kleinen Topf geben, ca. 150 ml Wasser zugeben, Essig, Limettensaft und Zucker zugeben, aufkochen und ca. 10 Min. offen leise köcheln lassen.