Garnelen im Kokosmantel
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
1383
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.383 kcal | (66 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 132 g | (114 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 29,3 mg | (244 %) | ||
Vitamin K | 127,5 μg | (213 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 762 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 185 μg | (93 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,4 g | |||
Harnsäure | 296 mg | |||
Cholesterin | 272 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 16 rohe, mittelgroße HanseGarnelen mit Schale, ohne Kopf je ca. 30 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Kokosraspel
- 4 Eiweiß
- 500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
- Für den Chilidip
- 1 Knoblauchzehe
- 2 getrocknete rote Chilischoten
- 2 EL milder Weinessig
- 3 EL Limettensaft
- 1 EL Zucker
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Garnelen schälen, die Schwanzflossen dranlassen, obenauf längs einritzen, den dunklen Darm entfernen. Auch die Bauchseite einritzen, damit die Garnelen später gerade bleiben. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Eiweiße verquirlen. Das Pflanzenöl in einem Wok auf 180 °C erhitzen. (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )
3.
Die Garnelen mit Hilfe einer Gabel erst in das Eiweiß tauchen, etwas abtropfen lassen, danach in den Kokosraspeln wenden und in 2 Portionen im heißen Öl ca. 2 Min. goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier entfetten. Sofort mit einem Chilidip servieren.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten in einem Mörser zerstoßen. Knoblauch und Chili in einen kleinen Topf geben, ca. 150 ml Wasser zugeben, Essig, Limettensaft und Zucker zugeben, aufkochen und ca. 10 Min. offen leise köcheln lassen.
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