Möhren-Linsen-Salat mit Physalis

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Möhren-Linsen-Salat mit Physalis
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
6
Für die Vinaigrette
Saft von 1 Orange
Saft von 1 Zitrone
2 TL flüssiger Honig
Salz
geschroteter Chili
2 EL Olivenöl
Für den Salat
100 g rote Linsen
400 g Möhren
Salz
125 g Physalis
2 Stangen Staudensellerie
Kresse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Vinaigrette Orangensaft mit Zitronensaft, Honig, Salz, Chili und Olivenöl verrühren.
2.
Linsen in Wasser ca. 4 Minuten kochen. Auf ein Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit der Vinaigrette mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.
3.
Möhren schälen und putzen. 1 Möhre in dünne Streifen schneiden. In Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, abgießen und in Eiswasser geben. Restliche Möhren würfeln. In Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Physalis aus den Hülsen lösen. Sellerie putzen, abspülen und fein schneiden. Möhrenwürfel, Physalis und Staudensellerie zu den Linsen geben. Kresse abschneiden, zufügen und alles locker mischen. Salat mit den Möhrenstreifen anrichten.
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