Pasta mit Linsen-Möhren-Soße

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Pasta mit Linsen-Möhren-Soße
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
571
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein28 g(29 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate101 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,6 g(59 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K92,3 μg(154 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium966 mg(24 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium148 mg(49 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink3,9 mg(49 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure152 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Möhren
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer
1 EL Sesamöl
2 TL Currypulver
½ TL Paprikapulver scharf
½ TL Koriander gemahlen
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
500 ml Gemüsebrühe
250 g gelbe Linsen
1 Lorbeerblatt
400 g Spaghetti
Salz
1 EL Limettensaft
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiLinseIngwerSesamölLimettensaftKoriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Möhren schälen und klein würfeln. Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Im heißen Öl in einem Topf die Zwiebel mit dem Knoblauch und Ingwer glasig dünsten. Mit Curry, Paprika, Koriander und Kreuzkümmel bestreuen und kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Dann die gewaschenen Linsen und das Lorbeerblatt dazu geben und 5-6 Minuten bei kleinster Stufe köcheln lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen.
3.
Die Linsensauce mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen und mit der Sauce anrichten. Mit Schnittlauch bestreut servieren.