Möhrencreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Möhrencreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
107
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien107 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K28,3 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium597 mg(15 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
2 EL
1
¾ l
Gemüsebrühe aus dem Glas
100 ml
½ Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZitronensaftPflanzenölBasilikumZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl andünsten, Gemüsebrühe dazugießen. Möhren putzen, waschen, längs halbieren, quer in dünne Streifen schneiden, zur Brühe geben und 10 Minuten mitköcheln lassen.

2.

Die Hälfte mit dem Pürierstab pürieren, alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikumblättchen garnieren.