Möhrencreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Möhrencreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
164
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein3,21 g(3 %)
Fett7,05 g(6 %)
Kohlenhydrate22,13 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,53 g(15 %)
Vitamin A2.610,21 mg(326.276 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,03 mg(9 %)
Vitamin B₁0,02 mg(2 %)
Vitamin B₂0,01 mg(1 %)
Niacin0,17 mg(1 %)
Vitamin B₆0,05 mg(4 %)
Folsäure8,93 μg(3 %)
Pantothensäure0,05 mg(1 %)
Biotin1,31 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C23,79 mg(25 %)
Kalium87,57 mg(2 %)
Calcium51,78 mg(5 %)
Magnesium5,45 mg(2 %)
Eisen0,16 mg(1 %)
Jod0,75 μg(0 %)
Zink0,09 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,02 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZitronensaftPflanzenölBasilikumZwiebelSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
2 EL
1
¾ l
Gemüsebrühe aus dem Glas
100 ml
½ Bund
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl andünsten, Gemüsebrühe dazugießen. Möhren putzen, waschen, längs halbieren, quer in dünne Streifen schneiden, zur Brühe geben und 10 Minuten mitköcheln lassen.

2.

Die Hälfte mit dem Pürierstab pürieren, alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikumblättchen garnieren.