Möhrencreme

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Möhrencreme
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
111
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien111 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K28,3 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium604 mg(15 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Möhren
2 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel
¾ l Gemüsebrühe aus dem Glas
100 ml Zitronensaft
½ Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreZitronensaftPflanzenölBasilikumZwiebelSalz

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl andünsten, Gemüsebrühe dazugießen. Möhren putzen, waschen, längs halbieren, quer in dünne Streifen schneiden, zur Brühe geben und 10 Minuten mitköcheln lassen.

2.

Die Hälfte mit dem Pürierstab pürieren, alles mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikumblättchen garnieren.

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