Mohn-Nudeln
mit gedünsteten Birnen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 593 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Birnen abspülen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Zitronensaft und Apfelsaft in einem Topf aufkochen. Birnen darin 4-6 Minuten dünsten. Birnen mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen. Sud bei starker Hitze auf ca. 6-8 EL einkochen.
2.
Bandnudeln in reichlich kochendem Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
3.
Milch und Mohn in einem kleinen Topf offen ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Sud und die Rosinen unterrühren. Mit Zucker und Zimt abschmecken.
4.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit der Mohnsauce mischen und mit den Birnen zusammen anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen