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Mohn-Nudeln
mit gedünsteten Birnen
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 86 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 8,1 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 593 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 219 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Birnen abspülen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Zitronensaft und Apfelsaft in einem Topf aufkochen. Birnen darin 4-6 Minuten dünsten. Birnen mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen. Sud bei starker Hitze auf ca. 6-8 EL einkochen.
2.
Bandnudeln in reichlich kochendem Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
3.
Milch und Mohn in einem kleinen Topf offen ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Sud und die Rosinen unterrühren. Mit Zucker und Zimt abschmecken.
4.
Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit der Mohnsauce mischen und mit den Birnen zusammen anrichten.
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