Mohnkuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
4738
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.738 kcal | (226 %) | mehr | |
Protein | 120 g | (122 %) | mehr | |
Fett | 341 g | (294 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 305 g | (203 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 262 g | (1.048 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 56,8 g | (189 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 9,5 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin E | 50,9 mg | (424 %) | ||
Vitamin K | 14,1 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,5 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 32,8 mg | (273 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 486 μg | (162 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12 mg | (200 %) | ||
Biotin | 99,8 μg | (222 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 2.775 mg | (69 %) | mehr | |
Calcium | 3.317 mg | (332 %) | mehr | |
Magnesium | 993 mg | (331 %) | mehr | |
Eisen | 33,3 mg | (222 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 21,5 mg | (269 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 123,2 g | |||
Harnsäure | 417 mg | |||
Cholesterin | 1.973 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 275 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Außerdem
- Semmelbrösel für die Form
- Butter für die Form
- 4 EL Schlagsahne
- 4 EL Puderzucker
- Zutaten
- 200 g Mohn gemahlen
- 125 g Mandelkerne gemahlen
- 150 g weiche Butter
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eigelbe
- 5 Eiweiß
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eigelbe nach und nach unterrühren, bis die Masse hellgelb ist, Mohn und Mandeln unterheben.
2.
Eiweiße mit Backpulver und Salz steif schlagen, 2 EL Zucker einrühren und ebenfalls unter die Masse heben.
3.
Den Teig in die gefettete und mit Bröseln ausgestreute Kastenform gebe. Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 80-90 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, stürzen und erkalten lassen.
4.
Dann Sahne mit Puderzucker zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Kuchen damit verzieren, fest werden lassen und servieren.
Kommentare
DemonaH
vom 21.03.2018.
Ich backe ihn nicht so lange, da wird er zu braun. Eine Stunde reicht. - Antworten
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DemonaH
vom 21.03.2018.
Ich backe ihn nicht so lange, eine Stunde reicht. - Antworten
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