5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mohnkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MohnZuckerButterMandelkernSchlagsahneZucker

Zutaten

für
1
Außerdem
Semmelbrösel für die Form
Butter für die Form
4 EL
4 EL
Zutaten
200 g
Mohn gemahlen
125 g
Mandelkerne gemahlen
150 g
weiche Butter
175 g
1 Päckchen
5
5
½ TL
1 Prise
2 EL
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eigelbe nach und nach unterrühren, bis die Masse hellgelb ist, Mohn und Mandeln unterheben.
2.
Eiweiße mit Backpulver und Salz steif schlagen, 2 EL Zucker einrühren und ebenfalls unter die Masse heben.
3.
Den Teig in die gefettete und mit Bröseln ausgestreute Kastenform gebe. Im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 80-90 Min. backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, stürzen und erkalten lassen.
4.
Dann Sahne mit Puderzucker zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Kuchen damit verzieren, fest werden lassen und servieren.

Video Tipps

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
 
Ich backe ihn nicht so lange, da wird er zu braun. Eine Stunde reicht.
 
Ich backe ihn nicht so lange, eine Stunde reicht.
Schlagwörter