0
Drucken
0

Mohnpudding mit Pflaumen

Mohnpudding mit Pflaumen
40 min
Zubereitung
4 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen für Förmchen (à ca. 250 ml Inhalt)
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
300 ml Milch
50 g Zucker
75 g Weichweizengrieß
2 Eigelbe
1 Eiweiß
2 EL Mohn
Für das Kompott
400 g Pflaumen
1 unbehandelte Zitrone
50 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Vanilleschote aufschlitzen und mit der Milch in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 15 Minuten ziehen lassen. Die Schote wieder entfernen, Zucker zufügen, aufkochen und den Grieß einstreuen und unter Rühren aufwallen lassen. In eine Schüssel füllen, die Eigelbe in die noch heiße Masse rühren. Das Eiweiß sehr steif schlagen und vorsichtig mit dem Mohn unterziehen. Die Förmchen kalt ausspülen, die Masse einfüllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
2

Für das Kompott die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Die Zesten der Zitrone abziehen und eine Hälfte auspressen. Den Saft mit dem Zucker und 3-4 EL Wasser aufkochen lassen. Die Pflaumen untermengen und auskühlen lassen.

3

Den Grießflan jeweils auf Teller stürzen und Kompott dazu geben. Mit den Zesten garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages