Mürber Apfelkuchen mit Guss
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
4545
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.545 kcal | (216 %) | mehr | |
Protein | 87 g | (89 %) | mehr | |
Fett | 233 g | (201 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 522 g | (348 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 210 g | (840 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 29,8 g | (99 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 13,4 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin E | 30,4 mg | (253 %) | ||
Vitamin K | 86,5 μg | (144 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 25 mg | (208 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 345 μg | (115 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,7 mg | (128 %) | ||
Biotin | 133,6 μg | (297 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,1 μg | (237 %) | mehr | |
Vitamin C | 110 mg | (116 %) | ||
Kalium | 2.555 mg | (64 %) | mehr | |
Calcium | 453 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 274 mg | (91 %) | mehr | |
Eisen | 12,1 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 9,3 mg | (116 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 117,5 g | |||
Harnsäure | 259 mg | |||
Cholesterin | 1.751 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 333 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 4 Boskop-Äpfel 600 g
- 3 EL Zitronensaft
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 3 EL gehobelte Mandelkerne
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Äpfel waschen, schälen, halbieren, die Kerngehäuse entfernen und auf der gewölbten Seite längs mehrmals ca. 3 mm tief einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden.
4.
Eier mit Zucker, Sahne und Zitronenschale verrühren. 1/3 der Eiersahne in die Backform gießen.
5.
Äpfel kreisförmig mit der Wölbung nach oben hineinsetzen. Übrige Eiersahne vorsichtig angießen und mit Mandelblättchen bestreuen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) in ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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