Mürber Apfelkuchen mit Sonnenblumenkernkruste

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Mürber Apfelkuchen mit Sonnenblumenkernkruste
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,1 mg(34 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium339 mg(8 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
10
Für den Teig
250 g Emmer- Vollkornmehl
2 Eigelbe
1 Prise Salz
80 g Honig
150 g Butter
Für den Belag
5 kleinere Äpfel
2 EL Zitronensaft
150 g geschälte Sonnenblumenkerne
50 g Honig
30 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSonnenblumenkernHonigHonigButterZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit dem Eigelb, Salz, dem Honig und der Butter verkneten und anschließend in einer Folie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Kuchenform mit 22 cm Durchmesser mit der Butter bestreichen und mit dem ausgerollten Teig auslegen. Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 200 °C vorbacken.

2.
Zwischenzeitlich die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit Zitronensaft beträufeln. Die halbierten Äpfel auf den vorgebackenen Teig geben. Die Sonnenblumenkerne mit dem Honig verrühren und zwischen die Äpfel gleichmäßig verteilen. Mit geschmolzener Butter den Kuchen begießen und im heißen Backofen weitere 20-25 Minuten fertig backen.
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