Mürbeteig-Zitronen-Herzen

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Mürbeteig-Zitronen-Herzen
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
41
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien41 kcal(2 %)
Protein0 g(0 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium7 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
80
Zutaten
250 g Mehl (Type 405)
1 Msp. Backpulver
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei (Größe M)
2 EL kaltes Wasser
1 Päckchen Zitronenschale (unbehandelt)
150 g Butter
Für den Guss
250 g Puderzucker (gesiebt)
4 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillinzucker, Ei, Wasser, Zitronenschale und Butter in Stückchen zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2-3 mm dünn ausrollen und Herzen ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 12-15 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen.
3.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren und die Plätzchen damit bepinseln. Guss fest werden lassen.
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