Müsli Bircher Art mit Nüssen und frischem Obst

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Müsli Bircher Art mit Nüssen und frischem Obst
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Kalorien:
315
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K27,3 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium475 mg(12 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt27 g

Zutaten

für
4
Über Nacht einweichen
120 g kernige Haferflocken
30 g Rosinen
400 ml Milch fettarm
Zum Servieren
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zimt
30 g Mandelkerne
150 g gemischtes Obst z. B. Erdbeeren, Melonenkugeln, Pflaumen
2 EL Honig oder Agavendicksaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHaferflockeRosinenMandelkernHonigZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Am Vorabend Haferflocken und Rosinen mit der Milch mischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Am nächsten Morgen den Apfel waschen und samt Schale zu den Haferflocken reiben. Mit etwas Zitronensaft und einer Prise Zimt unter die Haferflocken heben.
3.
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, dann auf einem Teller auskühlen lassen. Das Obst nach Bedarf putzen, waschen und klein schneiden.
4.
Das Bircher Müsli auf vier Schüsselchen verteilen und etwas Honig darüber geben. Mit den Mandeln und dem Obst garnieren und servieren.