Müsli Bircher Art mit Nüssen und frischem Obst
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Kalorien:
315
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 315 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 27,3 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 14,5 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 475 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Über Nacht einweichen
- 120 g kernige Haferflocken
- 30 g Rosinen
- 400 ml Milch fettarm
- Zum Servieren
- 1 Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zimt
- 30 g Mandelkerne
- 150 g gemischtes Obst z. B. Erdbeeren, Melonenkugeln, Pflaumen
- 2 EL Honig oder Agavendicksaft
Zubereitungsschritte
1.
Am Vorabend Haferflocken und Rosinen mit der Milch mischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Am nächsten Morgen den Apfel waschen und samt Schale zu den Haferflocken reiben. Mit etwas Zitronensaft und einer Prise Zimt unter die Haferflocken heben.
3.
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, dann auf einem Teller auskühlen lassen. Das Obst nach Bedarf putzen, waschen und klein schneiden.
4.
Das Bircher Müsli auf vier Schüsselchen verteilen und etwas Honig darüber geben. Mit den Mandeln und dem Obst garnieren und servieren.
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