Müslischnitten

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Müslischnitten
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
4800
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.800 kcal(229 %)
Protein111 g(113 %)
Fett90 g(78 %)
Kohlenhydrate871 g(581 %)
zugesetzter Zucker410 g(1.640 %)
Ballaststoffe72,4 g(241 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E45,8 mg(382 %)
Vitamin K265,3 μg(442 %)
Vitamin B₁4,4 mg(440 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin52,6 mg(438 %)
Vitamin B₆3,4 mg(243 %)
Folsäure642 μg(214 %)
Pantothensäure8,7 mg(145 %)
Biotin155,6 μg(346 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium4.393 mg(110 %)
Calcium551 mg(55 %)
Magnesium966 mg(322 %)
Eisen34,4 mg(229 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink23,2 mg(290 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure474 mg
Cholesterin436 mg
Zucker gesamt605 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Honig
200 g kernige Haferflocken
200 g kernige Weizenflocke
80 g Sonnenblumenkerne
50 g gehackte Erdnusskern
20 g Sesam
100 g getrocknete Rosinen
200 g getrocknete Cranberrys
1 Msp. Vanillemark
1 Prise Salz
2 Eier
1 EL Erdnussbutter
Produktempfehlung
Je nach Geschmack kann man auch getrocknete Aprikosen, Feigen oder Datteln verwenden. Auch bei den Flocken, Kernen und Nüssen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Schmeckt z. B. auch mit Mandeln, Kürbiskernen oder Amaranth.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
125 ml Wasser mit dem Honig in einem Topf erwärmen, bis sich der Honig aufgelöst hat.
2.
Inzwischen die beiden Flockensorten mit den Sonnenblumenkernen, den Nüssen und dem Sesam in einer großen Rührschüssel vermischen. Das getrocknete Obst sowie Vanillemark und Salz zugeben. Das Honigwasser darüber gießen. Die Eier trennen. Die Eigelbe und die Erdnussbutter unterrühren und die Masse 10 Minuten quellen lassen.
3.
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4.
Die Eiweiße zu Schnee schlagen und unter die Müslimischung heben. Die Masse gleichmäßig auf das Blech streichen. Mit Frischhaltefolie die Masse abdecken und mit dem Teigroller fest auf das Blech drücken. Danach die Folie entfernen und das Backblech in den Ofen schieben. 20-30 Minuten goldgelb backen und noch heiß in Stücke schneiden. In Butterbrotpapier als Snack für die Schule mitgeben.
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