Müslischnitten

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Müslischnitten
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium209 mg(5 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
21
Zutaten
500 g Honig
200 g kernige Haferflocken
200 g kernige Weizenflocke
80 g Sonnenblumenkerne
50 g gehackte Erdnusskerne
20 g Sesam
100 g getrocknete Rosinen
200 g getrocknete Cranberrys
1 Msp. Vanillemark
1 Prise Salz
2 Eier
1 EL Erdnussbutter
Produktempfehlung

Je nach Geschmack kann man auch getrocknete Aprikosen, Feigen oder Datteln verwenden. Auch bei den Flocken, Kernen und Nüssen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Schmeckt z. B. auch mit Mandeln, Kürbiskernen oder Amaranth.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
125 ml Wasser mit dem Honig in einem Topf erwärmen, bis sich der Honig aufgelöst hat.
2.
Inzwischen die beiden Flockensorten mit den Sonnenblumenkernen, den Nüssen und dem Sesam in einer großen Rührschüssel vermischen. Das getrocknete Obst sowie Vanillemark und Salz zugeben. Das Honigwasser darüber gießen. Die Eier trennen. Die Eigelbe und die Erdnussbutter unterrühren und die Masse 10 Minuten quellen lassen.
3.
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4.

Die Eiweiße zu Schnee schlagen und unter die Müslimischung heben. Die Masse gleichmäßig auf das Blech streichen. Mit Frischhaltefolie die Masse abdecken und mit dem Teigroller fest auf das Blech drücken. Danach die Folie entfernen und das Backblech in den Ofen schieben. 20-30 Minuten goldgelb backen und noch heiß in Stücke schneiden. Müslischnitten kühl, trocken und dunkel lagern.

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