Müslischnitten
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
4800
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.800 kcal | (229 %) | mehr | |
Protein | 111 g | (113 %) | mehr | |
Fett | 90 g | (78 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 871 g | (581 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 410 g | (1.640 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 72,4 g | (241 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 45,8 mg | (382 %) | ||
Vitamin K | 265,3 μg | (442 %) | ||
Vitamin B₁ | 4,4 mg | (440 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 52,6 mg | (438 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,4 mg | (243 %) | ||
Folsäure | 642 μg | (214 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,7 mg | (145 %) | ||
Biotin | 155,6 μg | (346 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 4.393 mg | (110 %) | mehr | |
Calcium | 551 mg | (55 %) | mehr | |
Magnesium | 966 mg | (322 %) | mehr | |
Eisen | 34,4 mg | (229 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 23,2 mg | (290 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 474 mg | |||
Cholesterin | 436 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 605 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Honig
- 200 g kernige Haferflocken
- 200 g kernige Weizenflocke
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 50 g gehackte Erdnusskern
- 20 g Sesam
- 100 g getrocknete Rosinen
- 200 g getrocknete Cranberrys
- 1 Msp. Vanillemark
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1 EL Erdnussbutter
Produktempfehlung
Je nach Geschmack kann man auch getrocknete Aprikosen, Feigen oder Datteln verwenden. Auch bei den Flocken, Kernen und Nüssen sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Schmeckt z. B. auch mit Mandeln, Kürbiskernen oder Amaranth.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
125 ml Wasser mit dem Honig in einem Topf erwärmen, bis sich der Honig aufgelöst hat.
2.
Inzwischen die beiden Flockensorten mit den Sonnenblumenkernen, den Nüssen und dem Sesam in einer großen Rührschüssel vermischen. Das getrocknete Obst sowie Vanillemark und Salz zugeben. Das Honigwasser darüber gießen. Die Eier trennen. Die Eigelbe und die Erdnussbutter unterrühren und die Masse 10 Minuten quellen lassen.
3.
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4.
Die Eiweiße zu Schnee schlagen und unter die Müslimischung heben. Die Masse gleichmäßig auf das Blech streichen. Mit Frischhaltefolie die Masse abdecken und mit dem Teigroller fest auf das Blech drücken. Danach die Folie entfernen und das Backblech in den Ofen schieben. 20-30 Minuten goldgelb backen und noch heiß in Stücke schneiden. In Butterbrotpapier als Snack für die Schule mitgeben.
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