Muffins mit Banane

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Muffins mit Banane
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
313
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien313 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium233 mg(6 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt21 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
125 g
175 g
75 g
gemahlene Walnüsse
1 TL
1 Prise
1 Msp.
100 g
2 EL
2
20 ml
125 ml
2
100 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterMilchZuckerWalnussVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Das Mehl mit den Nüssen, dem Backpulver, Salz, Zimt, Zucker und Vanillezucker vermengen. Die Eier mit der Butter, dem Rum und der Milch verrühren. Die Bananen schälen und eine Banane mit einer Gabel fein zerdrücken. Alle vorbereiteten Zutaten zusammenfügen und rühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Die Chocolate Chips zügig unterziehen. Den Teig in die Mulden füllen. Die übrige Banane in Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Mit dem Zitronensaft bepinseln. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
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