Muffins mit Schokolinsen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
322
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 322 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 3,1 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 365 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 280 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Butter
- 2 Eier
- 3 EL Honig
- 150 g Joghurt
- 100 g saure Sahne
- 100 g bunte Schokolinse
- zum Verzieren
- 150 g Puderzucker
- 3 EL Schlagsahne
- 150 g bunte Schokolinse
- 12 Papierförmchen
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Papierförmchen in das Muffinblech stellen.
2.
Das Mehl und Backpulver mischen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen, so dass sie noch flüssig ist. Die Eier mit dem Honig, Joghurt und der sauren Sahne verrühren und geschmolzene Butter unterrühren. Dann das Mehl einarbeiten und zum Schluss die Schokolinsen zügig unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren den Puderzucker mit der Sahne zu einem dickflüssigen Guss anrühren und die Muffins damit glasieren. Die Linsen darauf setzen und fest werden lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen