Muffins mit Schokolinsen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Muffins mit Schokolinsen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
321
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien321 kcal(15 %)
Protein6 g(6 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium364 mg(9 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
12
Zutaten
280 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
50 g Butter
2 Eier
3 EL Honig
150 g Joghurt
100 g saure Sahne
100 g bunte Schokolinse
zum Verzieren
150 g Puderzucker
3 EL Schlagsahne
150 g bunte Schokolinse
12 Papierförmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlJoghurtsaure SahneButterHonigSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Papierförmchen in das Muffinblech stellen.
2.
Das Mehl und Backpulver mischen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen, so dass sie noch flüssig ist. Die Eier mit dem Honig, Joghurt und der sauren Sahne verrühren und geschmolzene Butter unterrühren. Dann das Mehl einarbeiten und zum Schluss die Schokolinsen zügig unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. In die Förmchen füllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Zum Verzieren den Puderzucker mit der Sahne zu einem dickflüssigen Guss anrühren und die Muffins damit glasieren. Die Linsen darauf setzen und fest werden lassen.