Muffins mit Schokostückchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Muffins mit Schokostückchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
243
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium171 mg(4 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
12
Zutaten
120 g weiche Butter
120 g Rohrzucker
1 Ei
250 g Mehl
80 g Zartbitterschokolade
1 Packung Backpulver
½ TL Natron
1 Prise Salz
300 g Joghurt
Außerdem
Muffinbackblech
Papierförmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtButterRohrzuckerZartbitterschokoladeNatronEi

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Zucker cremig rühren, das Ei unterschlagen und Mehl, Salz, Backpulver, Natron und Joghurt einrühren und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind, zum Schluss gehackte Schokolade unterziehen.
2.
Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs legen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 25 Min. backen, Nadelprobe machen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Muffinform nehmen und ganz auskühlen lassen.
Schlagwörter