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Muschelcremesuppe

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Muschelcremesuppe
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
961
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien961 kcal(46 %)
Protein92,66 g(95 %)
Fett39,43 g(34 %)
Kohlenhydrate46,3 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,28 g(14 %)
Vitamin A645,03 mg(80.629 %)
Vitamin D0,23 μg(1 %)
Vitamin E1,14 mg(10 %)
Vitamin B₁1,19 mg(119 %)
Vitamin B₂1,69 mg(154 %)
Niacin29,05 mg(242 %)
Vitamin B₆0,54 mg(45 %)
Folsäure321,73 μg(107 %)
Pantothensäure3,92 mg(65 %)
Biotin35,75 μg(79 %)
Vitamin B₁₂90,1 μg(3.003 %)
Vitamin C75,14 mg(79 %)
Kalium1.447,13 mg(36 %)
Calcium244,88 mg(24 %)
Magnesium168,64 mg(56 %)
Eisen27,91 mg(186 %)
Jod456,84 μg(228 %)
Zink10,45 mg(149 %)
gesättigte Fettsäuren17,07 g
Cholesterin279,1 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
1 ½ kg
frische Miesmuscheln
1
Zitrone unbehandelt
1
200 ml
1
Prisen Muskat
2 Zweige
frischer Thymian
2
1
½ Stange
Lauch (nur die weiße Seite)
2
50 g
½ TL
2 EL
150 ml
schwarzer Pfeffer
Für die Garnitur
½ Bund
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für die Suppe die Muscheln, bürsten, beschädigte Muscheln und solche, die offen bleiben, wenn man mit einem Messer drauaf klopft, wegwerfen.
Schritt 2/6
Die Zitronenschale abreiben und die Frucht auspressen. Die Zwiebel fein würfeln. Beides mit Wein, Muskat und den Kräutern in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Muscheln in den kochenden Sud geben und darin zugedeckt 4-5 Minuten garen lassen, bis sie sich geöffnet haben. Die Muscheln herausnehmen, noch geschlossene wegwerfen und die Kochflüssigkeit aufbewahren.
Schritt 3/6
Das Gemüse putzen. Den Fenchel in feine Scheiben schneiden, den Lauch in feine Halbringe und die Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. In einem großen Topf die Butter langsam zerlassen und darin das Gemüse 5-10 Minuten andünstenm, bis es fast weich ist.
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 4/6
Das Ganze mit Curry und Mehl stauben, gut durchmengen und 1 Minute anschwitzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und nach und nach die Kochflüssigkeit angießen. Den Topf wieder auf die Flamme stellen und 2 Minuten unter Rühren weiterkochen lassen.
Schritt 5/6
Die Schlagsahne dickcremig aufschlagen. Die Schlagsahne zur Suppe geben und diese gut pürieren, nach Belieben noch abpassieren und mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken. Dann die Muscheln zugeben und ca. 2 Minuten durchwärmen lassen.
Schritt 6/6
Für die Garnitur den Schnittlauch in lange Stücke schneiden und die Suppe damit anrichten.

Kommentare

 
Das Rezept beinhaltet keine Kochflüssigkeit und ist somit kaum brauchbar

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