Muscheln in Weinsud

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Muscheln in Weinsud
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
747
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien747 kcal(36 %)
Protein86 g(88 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D60,1 μg(301 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K27,2 μg(45 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin29,2 mg(243 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure259 μg(86 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂60,5 μg(2.017 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium2.464 mg(62 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium259 mg(86 %)
Eisen32,7 mg(218 %)
Jod1.150 μg(575 %)
Zink14,3 mg(179 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure896 mg
Cholesterin974 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 kg Miesmuscheln
4 EL Olivenöl
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL feingeschnittene Petersilie
50 ml Noilly Prat
400 ml trockener Weißwein
400 ml Fischfond (Glas)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelWeißweinOlivenölPetersilieSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Muscheln unter fließendem Wasser waschen, bei Bedarf gründlich bürsten und entbarten, geöffnete Muscheln wegwerfen.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem grossen Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Die Muscheln zugeben, Noilly Prat, Wein und Fischfond angießen, die Petersilie darüber streuen und den Topf mit einem Deckel verschließen. Alles aufkochen lassen und die Muscheln darin 7 - 8 Min. garen, dabei gelegentlich den Topf kräftig durchrütteln.
3.
Die fertigen Muscheln in Suppentellern anrichten und mit etwas vom Sud darauf verteilen.
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