Muscheln in Weinsud

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Muscheln in Weinsud
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
747
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien747 kcal(36 %)
Protein86 g(88 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D60,1 μg(301 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K27,2 μg(45 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin29,2 mg(243 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure259 μg(86 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂60,5 μg(2.017 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium2.464 mg(62 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium259 mg(86 %)
Eisen32,7 mg(218 %)
Jod1.150 μg(575 %)
Zink14,3 mg(179 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure896 mg
Cholesterin974 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 kg Miesmuscheln
4 EL Olivenöl
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL feingeschnittene Petersilie
50 ml Noilly Prat
400 ml trockener Weißwein
400 ml Fischfond (Glas)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelWeißweinOlivenölPetersilieSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Muscheln unter fließendem Wasser waschen, bei Bedarf gründlich bürsten und entbarten, geöffnete Muscheln wegwerfen.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem grossen Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Die Muscheln zugeben, Noilly Prat, Wein und Fischfond angießen, die Petersilie darüber streuen und den Topf mit einem Deckel verschließen. Alles aufkochen lassen und die Muscheln darin 7 - 8 Min. garen, dabei gelegentlich den Topf kräftig durchrütteln.
3.
Die fertigen Muscheln in Suppentellern anrichten und mit etwas vom Sud darauf verteilen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog