Muscheln in Weinsud
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
747
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 747 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 86 g | (88 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 60,1 μg | (301 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 27,2 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 29,2 mg | (243 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 259 μg | (86 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 16,4 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 60,5 μg | (2.017 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 2.464 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 232 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 259 mg | (86 %) | mehr | |
Eisen | 32,7 mg | (218 %) | mehr | |
Jod | 1.150 μg | (575 %) | mehr | |
Zink | 14,3 mg | (179 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,3 g | |||
Harnsäure | 896 mg | |||
Cholesterin | 974 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 kg Miesmuscheln
- 4 EL Olivenöl
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL feingeschnittene Petersilie
- 50 ml Noilly Prat
- 400 ml trockener Weißwein
- 400 ml Fischfond (Glas)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Muscheln unter fließendem Wasser waschen, bei Bedarf gründlich bürsten und entbarten, geöffnete Muscheln wegwerfen.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem grossen Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Die Muscheln zugeben, Noilly Prat, Wein und Fischfond angießen, die Petersilie darüber streuen und den Topf mit einem Deckel verschließen. Alles aufkochen lassen und die Muscheln darin 7 - 8 Min. garen, dabei gelegentlich den Topf kräftig durchrütteln.
3.
Die fertigen Muscheln in Suppentellern anrichten und mit etwas vom Sud darauf verteilen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen