Muscheln in Weinsud

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Muscheln in Weinsud
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
708
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein79 g(81 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D60 μg(300 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K19,2 μg(32 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin27,3 mg(228 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure253 μg(84 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂60 μg(2.000 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium2.312 mg(58 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium238 mg(79 %)
Eisen32,4 mg(216 %)
Jod1.146 μg(573 %)
Zink14 mg(175 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure845 mg
Cholesterin945 mg
Zucker gesamt2 g(8 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3 kg
4 EL
2
2
2 EL
feingeschnittene Petersilie
50 ml
400 ml
trockener Weißwein
400 ml
Fischfond (Glas)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Muscheln unter fließendem Wasser waschen, bei Bedarf gründlich bürsten und entbarten, geöffnete Muscheln wegwerfen.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem grossen Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Die Muscheln zugeben, Noilly Prat, Wein und Fischfond angießen, die Petersilie darüber streuen und den Topf mit einem Deckel verschließen. Alles aufkochen lassen und die Muscheln darin 7 - 8 Min. garen, dabei gelegentlich den Topf kräftig durchrütteln.
3.
Die fertigen Muscheln in Suppentellern anrichten und mit etwas vom Sud darauf verteilen.